38 1 м/с

Уборщица отсудила у «Единой России» 60 тысяч за своё увольнение

Полина Осипович
937

Уборщица отсудила у красноярского отделения партии «Единая Россия» 60 тысяч рублей за своё увольнение. Об этом сообщается в материалах краевого суда.

Уточняется, что женщина устроилась на работу в апреле прошлого года. По словам потерпевшей, при трудоустройстве её не познакомили с приказом о приему на работу и также не дали подписать трудовой договор, но, несмотря на это, она все равно приступила к обязанностям уборщицы. Отмечается также, что красноярке ежемесячно платили по 10 тысяч рублей, что ниже минимального размера оплаты труда. 

Когда в этом году женщина пришла получать зарплату за февраль, ей сообщили об увольнении и отказали в расчете за отработанный март. Судя по материалам дела, женщина сначала пыталась разобраться с руководством, но, когда в ответ ей стали поступать оскорбления, она подала иск. 

Суд встал на сторону потерпевшей, так как она ежедневно выполняла свою работу с ведома работодателя и получала зарплату, что свидетельствует о трудовых отношениях между сторонами. 

Суд постановил восстановить женщину на работе в должности уборщицы с марта этого года. Также он постановил взыскать в ее пользу 430 рублей задолженности по зарплате, средний заработок за 104 дня вынужденного прогула — 51,2 тысяч рублей и 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Работодатель попытался обжаловать приговор, называя решение суда «вмешательством в деятельность партии», но суд апелляцию не удовлетворил. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх