Уведомления
Уведомления
21 2 м/с

Ученики МЧС-класса сняли ролик, как вести себя при пожаре

Редакция «ПМ»
1264

После трагедии в Кемерово ученики МЧС-класса школы №148 сняли ролик о правилах спасения из горящих зданий. Видеоинструкцию школьников показали на канале НТВ. 

«Нас эта ситуация очень взволновала, мы были потрясены, — рассказывает 11-классник Денис Залов. — И мы скорбим обо всех погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово. Эта ситуация могла произойти с каждым из нас, и мы, ученики класса "МЧС-Ресурс", хотим дать несколько советов не только жителям Красноярска, но и всей России о том, как вести себя в местах массового скопления людей при возникновении разных чрезвычайных ситуаций». 

Школьники напомнили на видео о том, что в случае пожара необходимо сохранять спокойствие, сразу же звонить по телефонам экстренных служб — 101(01) и 112 и сообщать пожарным максимально точную информацию: адрес, примерное количество человек и описание обстановки. 

После этого, напоминают ученики, необходимо организованно пройти в безопасное место и при необходимости использовать первичные средства пожаротушения. Во время эвакуации обычно первыми выводятся дети, инвалиды и пенсионеры. Обязательно нужно заглянуть в закрытые помещения, там могут находиться люди, отмечают учащиеся класса МЧС.

При проходе через зону задымления нужно прикрывать рот и нос влажной тряпкой, при этом голову нужно держать как можно ближе к полу. После выхода из здания необходимо расчистить парковку, чтобы спецтехника смогла беспрепятственно проехать к месту пожара.

«При посещении ТЦ обращайте внимание на наличие огнетушителей — они должны располагаться на каждых 50-и метрах. Если их нет, то это нарушение пожарной безопасности и об этом нужно сообщить надзорным органам», — подчеркнули школьники.

Видео: телекомпания НТВ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Площадь Победы
На Мира
Сказка перед глазами: как раскрасить мир детям, которые не могут ходить
Детство — самое счастливое время, наполненное яркими событиями, положительными эмоциями и счастливыми моментами. Но не у каждого ребенка есть возможность бегать по лужам, качаться на качелях и просто играть. Например, большинство маленьких пациентов психоневрологического интерната «Журавлик» могут лишь лежать и смотреть на мир с больничной койки. Сделать его ярче и красочнее решили члены национального совета по корпоративному волонтерству по инициативе компании РУСАЛ. 
  • Светлана Хустик
Вид на Николаевский мост
Туман над Николаевским мостом
Закат над Енисеем
Вид на левый берег
На мира
450
опасных ям‍ обнаружили на дорогах сотрудники ГИБДД в Красноярске 28 марта
«И нас задело». Рассказываем о погибшей в кемеровском пожаре уроженке Красноярского края Ольге Фединой
В страшном пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесшем более 60 жизней, погибла уроженка поселка городского типа Подгорный в Красноярском крае Ольга Федина. Она не дожила двух недель до своего 46-го дня рождения. Вместе с ней пожар отнял жизнь 11-летней падчерицы Елизаветы.
  • Редакция «ПМ»
В органном зале
Поливальная машина в Красноярске
На Белинского
Красноярские ТРЦ оказались малым бизнесом и не проверялись на пожарную безопасность. Как так?
МЧС после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» заявило, что красноярские ТРЦ последний раз проверялись на пожарную безопасность несколько лет назад, так как относятся к малому бизнесу. «Проспект Мира» рассказывает, как и почему гигантские торговые площадки признаются малым предпринимательством.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх