Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

Ученики МЧС-класса сняли ролик, как вести себя при пожаре

Редакция «ПМ»
7

После трагедии в Кемерово ученики МЧС-класса школы №148 сняли ролик о правилах спасения из горящих зданий. Видеоинструкцию школьников показали на канале НТВ. 

«Нас эта ситуация очень взволновала, мы были потрясены, — рассказывает 11-классник Денис Залов. — И мы скорбим обо всех погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово. Эта ситуация могла произойти с каждым из нас, и мы, ученики класса "МЧС-Ресурс", хотим дать несколько советов не только жителям Красноярска, но и всей России о том, как вести себя в местах массового скопления людей при возникновении разных чрезвычайных ситуаций». 

Школьники напомнили на видео о том, что в случае пожара необходимо сохранять спокойствие, сразу же звонить по телефонам экстренных служб — 101(01) и 112 и сообщать пожарным максимально точную информацию: адрес, примерное количество человек и описание обстановки. 

После этого, напоминают ученики, необходимо организованно пройти в безопасное место и при необходимости использовать первичные средства пожаротушения. Во время эвакуации обычно первыми выводятся дети, инвалиды и пенсионеры. Обязательно нужно заглянуть в закрытые помещения, там могут находиться люди, отмечают учащиеся класса МЧС.

При проходе через зону задымления нужно прикрывать рот и нос влажной тряпкой, при этом голову нужно держать как можно ближе к полу. После выхода из здания необходимо расчистить парковку, чтобы спецтехника смогла беспрепятственно проехать к месту пожара.

«При посещении ТЦ обращайте внимание на наличие огнетушителей — они должны располагаться на каждых 50-и метрах. Если их нет, то это нарушение пожарной безопасности и об этом нужно сообщить надзорным органам», — подчеркнули школьники.

Видео: телекомпания НТВ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх