@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.95
71.13
58.67
$
63.95
71.13
58.67
-5°

Участковый в Курагинском районе попал под следствие из-за трактора

Оперуполномоченного полиции в Курагинском районе обвиняют в коррупции. По версии следователей, участковому дали взятку за то, чтобы он быстрее работал.

Инцидент произошёл ещё в июне этого года. Страж порядка занимался проверкой по делу об украденном тракторе. Однако владелец машины, местный предприниматель, посчитал, что работа идёт очень медленно, и чтобы ускорить проверку, предложил участковому взятку. Как рассказали в управлении краевого МВД, сумму в 9 900 рублей он перевёл на банковскую карту стража порядка.

«Мужчина был недоволен, что проверка идет очень медленно и предложил участковому за ускорение его действий взятку», ― пояснили в ГСУ СК по краю.

Сотрудника полиции уже отстранили от работы, проводится служебная проверка, после которой решится, будет ли он уволен и привлекут ли к дисциплинарной ответственности его прямых руководителей. Тем временем следователи возбудили против подозреваемого уголовное дело по статье 290 УК.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Взрыв на НПЗ, пожар на лесопилке, прорыв дамбы: самые страшные катастрофы края, случившиеся из-за халатности

Взрыв на НПЗ, пожар на лесопилке, прорыв дамбы: самые страшные катастрофы края, случившиеся из-за халатности

Вспоминаем о самых страшных авариях на территории Красноярского края и соседней Хакасии, случившихся из-за халатности, пренебрежения правилами техники безопасности и просто разгильдяйства
Актуальное