Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

В Новосибирске участник «Артподготовки» объявил голодовку в СИЗО

  • Люди
Полина Осипович
754

В Новосибирске участник запрещенной в России организации «Артподготовка» Вячеслав Добрынин объявил голодовку в СИЗО №1. Как пишет Тайга.инфо, так он хочет привлечь внимание к своему судебному процессу.

Добрынина и двух других участников «Артподготовки» — Александра Комарова и Анатолия Плотникова — обвиняют в покушении на массовые беспорядки, а также в пособничестве в незаконном хранении оружия. Плотников, который находился под подпиской о невыезде, признал вину. Комаров и Добрынин находятся в СИЗО и вину не признают.

Экс-координатор регионального отделения «Артподготовки» Роберт Исаев сообщил Тайге.инфо, что  Добрынин объявил голодовку. С 13 сентября он не употребляет пищу, пьет только воду.

По утверждению следствия, обвиняемые планировали 5 ноября 2017 года «организацию массовых беспорядков» в Новосибирске, которые в итоге не состоялись «по независящим от них обстоятельствам». Как отмечает Тайга.инфо, в тот день сторонники движения собрались в сквере без оружия и плакатов, часть из которых задержали сотрудники ОМОНа. 

  • Члены «Артподготовки» выступали за немедленное отстранение от власти Владимира Путина и его приближенных и анонсировали 5 ноября 2017 года «революцию» по всей стране. Массовые беспорядки не состоялись, а против лидера движения Вячеслава Мальцева возбуждено уголовное дело о создании экстремистского сообщества в ряде регионов страны, куда вошел и Красноярский край. 
  • В Ачинске сторонника движения «Артподготовка» Романа Марьяна признали виновным в подготовке к участию в массовых беспорядках и назначили ему наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
  • В апреле 2018 года министерство юстиции РФ внесло движение «Артподготовка» в список запрещенных.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В отрыв: где в Красноярске посмотреть самые знаменитые шпили?
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
На закате
Белые росы
Река Мана
Набережная
Речной вокзал
Угол Дубровинского и Каратанова
ЖК «Орбита»
Фотографическая память: опознай место в Красноярске по старой фотографии
Начать
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 1: выбираем напольное покрытие
«Проспект Мира» совместно с дизайнером студии «DIZARCH» Еленой Макашиной запускает многосерийный проект о домашнем интерьере. Мы посещаем магазины товаров для дома, изучаем ассортимент, приценяемся и выясняем — какая начинка для дома практична и актуальна.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх