@pr.mira
-4°
Облачно
$
63.57
70.46
64.47
$
63.57
70.46
64.47
-4°

Участника ДТП на редком «Ниссане» заподозрили в подставных авариях. И, кажется, не зря

На кольце Тотмина — Попова произошла авария с участием синего Nissan Cedric. В соцсетях водителя этой машины заподозрили в подставных авариях, поскольку в прошлом году на кольце Брянской — Игарской этот же автомобиль участвовал в схожем ДТП. Как выяснил «ПМ», за последние три года этот Nissan угодил минимум в семь аварий.

На записи, опубликованной в паблике «ЧП Красноярск», видно, что Toyota RAV4 пытается съехать съехать с кольца со второй полосы и пересекает траекторию Cedric. При этом водитель «Ниссана» не пытается избежать ДТП, а вместо этого докручивает руль влево и врезается в «Тойоту».

В ГИБДД «ПМ» ответили, что не получали информацию о ДТП на Тотмина (возможно, его оформили через Европротокол). В комментариях под записью отметили, что водитель «Ниссана» формально прав, но заподозрили его в мошенничестве. Как обнаружил один из комментаторов, 8 декабря 2018 года произошла похожая авария с участием этого же «Ниссана» и Honda Civic. 

фото: vk.com/kraschp

Тогда водитель «Ниссана» тоже был формально прав, но не предпринял никаких действий для предотвращения ДТП. В этой аварии пострадала женщина и восьмилетний ребенок.

Согласно выписке сервиса «Автокод» по автомобилю с этим госномером, текущий владелец купил его 2 октября 2016 года.

Уже 11 октября он попал в первую аварию.

Всего за последние три года на счету этого «Седрика» семь ДТП. Среди аварий — кольца на Брянской и Тотмина. В ДТП на Брянской автомобиль сильно повредил левое крыло и немного повредил бампер.

В последней аварии на кольце Тотмина у «Ниссана» пострадал капот, лобовое стекло, обе левые двери и левое крыло.

14 ноября на кольце Тотмина произошла еще одна авария с участием другого Nissan Cedric, в этот раз серого цвета с амурскими номерами. 

Авария случилась по тому же сценарию — водитель Nissan Qashqai съезжал со второй полосы, а «Седрик» врезался ему в бок. «ПМ» запросил выписку по этому автомобилю в «Автокоде». В ГИБДД информации об этом ДТП нет.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых