Уведомления
Уведомления
68 0 м/с

Участник митинга за чистое небо оштрафован за оскорбление министра экологии. Он назвал его «шавкой Путина»

  • Люди
Полина Осипович
770

Участник несанкционированного митинга за чистое небо получил штраф за оскорбление и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимира Часовитина он назвал чиновника «шавкой Путина».

  • Несогласованный митинг за чистое небо проходил напротив здания краевого правительства 12 февраля, его организовала жительница города Татьяна Процыкова. Она поясняла, что так решила привлечь внимание к проблеме экологии и добиться от властей конкретных действий.

видео: prmira.ru

  • На митинг пришел и.о. министра экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин и заявил, что все крупные предприятия города работают над сокращением числа выбросов. Участники митинга в ответ начали спорить с чиновником. 
  • Во время спора один из участников Герасим Артемьев назвал министра «шавкой Путина», после чего его задержали и допросили.

В разговоре с «ПМ» Артемьев сообщил, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». 2 августа дело было рассмотрено в Центральном районном суде Красноярска. По словам участника, его признали виновным и приговорили к штрафу в пять тысяч рублей. Артемьев пояснил нам, что не согласен с решением суда, и подал жалобу. Когда будет рассмотрена апелляция, пока неизвестно. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ергаки
Ночной вид на город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
После летнего перерыва на «Проспект Мира» вернулись подборки актуальных и интересных вакансий Красноярска. Для начала ознакомьтесь с предложениями «Мэйл.ру», магазинов «Хозяин Камчатки» и «Коста Белла», университета, который недавно возглавил бывший мэр города, и Фонда природы.
  • Редакция «ПМ»
Звездный футбол, премьеры и очень много концертов: 11 самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид с острова Татышев
Октябрьский мост
Главная аллея городского сада
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх