@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99

Участникам протестной акции назначили обязательные работы: «Лучше бы подметать выходили, а не на митинги»

Суд назначил обязательные работы и штраф красноярцам, задержанным после протестного митинга 21 апреля. Об этом «Проспекту Мира» рассказала Оксана Орешникова, участница акции и жена одного из задержанных.

По ее словам, Юрий Орешников, Андрей Никонов и Марк Копьев признаны организаторами несанкционированной акции и получили по 35 часов обязательных работ (статья 20.2 КоАП РФ).

Виктору Казанцеву суд назначил штраф в 80 тысяч рублей за повторное участие в несанкционированном массовом мероприятии. Оксана добавила, что на заседании судья сказала Виктору, что «лучше бы [он] на улицы выходил подметать, а не на митинги».

Решения собираются обжаловать.

  • Ранее суды оштрафовали других участников акции 21 апреля. Преподавательница и автор детской газеты «Комочек» Елена Карева получила штраф в 20 тысяч рублей. Ее признали организатором мероприятия за речь на площади Революции. Красноярцы помогли Каревой и собрали нужную сумму за полчаса.
  • Сотрудниц штаба Алексея Навального в Красноярске Наталью Петеримову и Анастасию Корсакову оштрафовали на 250 тысяч рублей (за анонс акции в телеграме) и на 25 тысяч соответственно.
  • Еще один 32-летний мужчина пронес на акцию петарды. Против него возбуждено уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) — санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до семи лет. По данным полиции, он уже был судим. Сообщалось, что его привлекут и к административной ответственности по статье о нарушении порядка проведения митинга (20.2 КоАП).
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
бывший специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Акции протеста в Красноярске
Актуальное