Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

На Байкале ​участники ледового похода выстроились в фигуру нерпы

Сергей Ошаров
1030

На Байкале участники ледового похода выстроились в фигуру нерпы. Во флешмобе поучаствовали более 300 человек, об этом сообщают в учреждении «Заповедное Прибайкалье». 

Как уточняется, в поход отправились представители природоохранных организаций, чиновники, студенты и волонтеры. Они прошли 14 километров от Темной Пади до Слюдянки, а в конце выстроились в фигуру нерпы. 

Добавим, байкальская нерпа занесена в Красную книгу России. В последнее время популяция нерпы ослаблена из-за браконьерства, болезней и других причин. В частности, осенью 2017 года 141 нерпа выбросилась на берег, большинство из них были беременными самками. Ученые полагают, что всему виной инфекция.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник Андрею Поздееву
Театр оперы и балета
Ипотека: что делать, если появились проблемы?
Ипотека — это надолго. Так надолго, что предугадать все возможные риски, связанные с выплатой кредита, практически невозможно, будь то потеря работы, болезнь или даже смерть заемщика. Но жизнь есть жизнь, и нужно понимать, как действовать в той или иной ситуации. Попробуем разобраться.
  • Редакция «ПМ»
Памятник Ленину
Афиша выходных: 7 интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Скала «Голубка»
Когда что было в Красноярске: проверь свою память
  • Город
Начать
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
Свежая подборка интересных вакансий Красноярска, из которой можно узнать, какому кинотеатру требуется замдиректора, или о том, что владельцы «Руки Вверх бара» открывают новый ресторан (и ему нужен шеф-повар), а дирекция Универсиады продолжает раздувать штат.
  • Александр Ибрагимов
Аэропорт Красноярск
Набережная
Площадь Победы
На Мира
Сказка перед глазами: как раскрасить мир детям, которые не могут ходить
Детство — самое счастливое время, наполненное яркими событиями, положительными эмоциями и счастливыми моментами. Но не у каждого ребенка есть возможность бегать по лужам, качаться на качелях и просто играть. Например, большинство маленьких пациентов психоневрологического интерната «Журавлик» могут лишь лежать и смотреть на мир с больничной койки. Сделать его ярче и красочнее решили члены национального совета по корпоративному волонтерству по инициативе компании РУСАЛ. 
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх