Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Участников свадебного кортежа оштрафовали на 25 тысяч за танцы на мосту

Сергей Ошаров
1181

Участников свадебного кортежа, которые остановились на Октябрьском мосту и начали танцевать, оштрафовали на общую сумму в 25 тысяч рублей. Об этом рассказали в красноярском полку ГИБДД.

3 августа в группе «ЧП Красноярск» появилась запись одного из участников свадебного кортежа. На ней видно, как колонна автомобилей сначала перекрыла движение по улице Щорса, а потом сделал то же самое на Октябрьском мосту. При этом во время последней остановки люди вышли из машин и начали танцевать, а позже один из автомобилей двигался по мосту задним ходом.


Номера некоторых машин были заклеены, но ГИБДД все равно удалось найти нарушителей. Ведомство опубликовало запись допроса, на котором один из мужчин говорит, что «свадьба ведь была, молодежь выскочила и начала поздравлять жениха».


Впрочем, такое оправдание не сняло с нарушителей ответственность. В управлении ГИБДД рассказали, что общая сумма штрафов для водителей может превысить 25 тысяч рублей:

«За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения, водителям назначен штраф 2000 рублей. За управление транспортным средством с заклеенным гос. номером автомобилистам грозит административное взыскание в размере 5000 рублей или лишение водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев. За движение задним ходом на участке, где это запрещено — штраф 500 рублей. За отсутствие полиса ОСАГО — штраф 800 рублей. Кроме этого, составлены материалы за нарушения ПДД пешеходами, за которые предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Общая сумма штрафов за все правонарушения может составить более 25 тысяч рублей».

Видео: сообщества «ЧП Красноярск», «ГИБДД24»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх