Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

Участок на Карла Маркса планируют навсегда оставить односторонним

Нарина Георгян
2792

Улицу Карла Маркса на участке от ул. Парижской Коммуны до ул. Каратанова могут навсегда оставить односторонней. Об этом сообщают «Новости Прима».

Двусторонним данный участок перестал быть из-за ремонта. Тем не менее, по словам начальника отдела мониторинга улично-дорожной сети Красноярска Игоря Воевалко, новая схема уже неплохо себя зарекомендовала.

«Пропускная способность данного участка увеличилась на 30%. Полоса, которая была предназначена для встречного движения, стала использоваться в попутном направлении. Мы прогнозируем, что данная схема будет более работоспособна и в зимний период», - рассказал Игорь Воевалко. 

Какая схема будет окончательно применяться на этом участке, власти решат в сентябре. 

Фото: скрин «Новости Прима»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Свято-Успенский монастырь
Едим по-новому: фастфуд Mr. Salad
  • Василий Прокушев
Афиша Красноярска: 9 самых ярких событий дождливых выходных
  • Василий Прокушев
Работа в Красноярске: 9 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует очередную подборку свежих и интересных вакансий в Красноярске. В этот раз в неё вошли предложения о работе специалиста по мемам, заместителем директора строительного холдинга, собачьей нянькой и преподавателями в модельную школу.
  • Александр Ибрагимов
35 000 000
рублей выделит администрация Красноярска на обустройство могил ветеранов ВОВ 24 августа
«Распознать топляк почти невозможно»: перекуп о том, как не нарваться на испорченное потопом авто
Красноярский автомобильный рынок всколыхнуло после прошедших в городе ливневых дождей, многие автолюбители стремятся избавиться от своих утопленных машин, которые дилеры называют «утопленниками» или «топляками». «Проспект Мира» поговорил с перекупщиком подержанных машин о том, как распознать признаки затопления, даже если владелец очень хочет скрыть мокрое прошлое своего автомобиля, и почему с такой техникой лучше не связываться.
  • Виктор Самусенко
Талнах, Красноярский край
В Центре
Вид с ЖК Параллели
Детям пора домой: Иван Ф.
  • Редакция «ПМ»
Вечерний город
На закате
Занимательная мемология: 11 слов и выражений, по которым сразу узнаешь красноярца
  • Василий Прокушев
Туманная Мана в районе Урмана
Четырёхлетняя программа благоустройства за один сезон: Красноярск спешит красоваться
Летний сезон-2018 стал для Красноярска самым «жарким» на городские перемены. Ведь за короткое лето запланировано выполнить  четырёхлетнюю программу по благоустройству города. Это стало возможным благодаря слаженной работе новой команды, поддержке главы региона Александра Усса, а также средствам федерального и краевого бюджетов, из которых на благоустройство Красноярска выделено порядка 9 млрд рублей. Большая часть проектов реализуется при участии бизнес-партнеров.В итоге преобразится около 100 улиц, фасады поменяют цвет на более благородный, а некоторые приобретут модную архитектурно-художественную подсветку. Город строит новые скверы,  облагораживает существующие, а дворы обретают обновленный облик. 22 августа журналисты и местные жители проинспектировали, как идут работы на объектах.
  • Редакция «ПМ»
Пешеходный проспект и автобусы в объезд: рассказываем, как двигаться по центру в День города
В администрации Красноярска состоялась пресс-конференция, на которой журналистам рассказали о том, как будет обеспечиваться общественный порядок и организовано движение во время празднования Дня города 25 августа.
  • Редакция «ПМ»
Вид с колеса обозрения
Интерьер КИЦ
Озеро Лама, Плато Путорана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх