Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

Участок на Горького сделают пешеходной зоной. В конце апреля его закроют на ремонт

Нарина Георгян
1507

С 30 апреля часть улицы Горького навсегда закроют для автомобилей. Дело в том, что на участке улицы — от Карла Маркса до Бограда начинают реализовывать проект «Исторического квартала» и делать там пешеходную зону. 

С 30 апреля здесь начнут менять инженерные сети, благоустраивать и озеленять улицу, а затем начнется реставрация старинных домов. 

Для пешеходов этот участок планируют открыть до конца года, когда будут завершены строительные работы и отремонтированы фасады домов. Отделку помещений планируют закончить в середине 2019 года.  

«Мы планируем воссоздать часть исторической улицы начала 20 века, но, разумеется, с использованием самых современных технологий, — комментирует гендиректор АО «Исторический квартал» Кирилл Бучель. — Территория возле исторических зданий станет пешеходной зоной с деревянными тротуарами, палисадниками плавно переходящей в современное пространство с велодорожками, современными малыми архитектурными формами, архитектурной подсветкой. Здесь будет очень много зелени, причем деревья и кустарники для озеленения подобраны так, чтобы цветение было почти непрерывным». 

«Исторический квартал» — общественное пространство в пределах улиц Карла Маркса, Декабристов, Горького и Бограда. По замыслу проект должен сохранить архитектурный облик и создать пешеходную зону в центре. В расположенных здесь зданиях — объектах культурного наследия собираются открыть кафе, музеи, магазины, гостиницы и офисы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Оттепель в гардеробе: 54 тренча на весну в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
11 341
рубль — такой прожиточный минимум установили в Красноярском крае на I квартал 2018 года 17 апреля
Предмостная площадь
Успенский мужской монастырь
Гонять Лысого: рассказываем, что известно о скандальном красноярском эко-активисте
В Красноярске в пятницу 13-го произошел инцидент, ставший в выходные одной из главных тем для обсуждения в соцсетях. Красноярского эко-активиста с ником Руслан Лысый обвинили в избиении другого красноярского активиста, админа паблика «Я умру в Красноярске» Алексея Акимова. При этом сам Лысый избиение отрицает, а его коллеги по движению «За чистое небо» вообще отказываются признать Руслана коллегой. Мы попробовали выяснить, как все происходило. 
  • Василий Прокушев
Долги, замки и молчание: что известно о возможном закрытии клуба «Эра»
Красноярский ночной клуб «Эра» опечатан несколько дней. Та же участь постигла «Ривербар «Балкон», у которого с клубом один собственник. Причина — долги по аренде, рассказали «Проспекту Мира» владельцы здания, в котором размещаются заведения. Запланированные в клубе и баре мероприятия сейчас отменяются либо переносятся на другие площадки. Официально о закрытии заведений не сообщалось, но собственники здания уже собираются искать новых арендаторов помещений.Статья обновлена в 21:40 17 апреля.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх