Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

«За языком не следит»: ученики гимназии жестоко избили сверстницу на камеру

Сергей Ошаров
2260

В Красноярске подростки жестоко избили сверстницу, сняв все на видео. В избиении участвовали девушки и парни — один из них нанес пострадавшей несколько ударов ногой в лицо. 

На видео присутствуют сцены насилия. Если вы очень впечатлительны, лучше не смотрите. 


Известно, что школьники учатся в гимназии №15. В управлении образования «ПМ» сообщили, все произошло 2 июня — во время каникул. Девушку избивали не на территории школы, однако сейчас в гимназии проходит внутренняя проверка, результаты которой передадут в управление. Делом занимается и полиция.

В полиции нам подтвердили, что проводят проверку — пострадавшая написала заявление. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Телеграм-канал «Красноярск №1» поговорил со школьницей, которая присутствовала во время избиения восьмиклассницы. По ее словам, «девка за языком не следит» — поэтому стала жертвой ровесников. Она добавила, что в школе многие настроены против избитой: «Все её гнобят, как я поняла». 

— Нарвалась на девчонку, которая ее била, та пацанов попросила, чтобы ей помогли разобраться! А те, не долго думая, ее избили. 

Обновление: сейчас инцидентом занимается и СК. Следователи со ссылкой на СМИ пишут, что школьницу могли избить из-за долга в сто рублей. Действия напавших проверят по двум статьям УК — вымогательство и побои. Всех участников конфликта, учителей и родителей должны опросить. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Спорт и искусство, хлеб и зрелища: большой гид по «Фестивалю впечатлений» на острове Татышев
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Огни ночного города
Заповедник «Столбы»
Мамонтова пещера
«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх