@pr.mira
-7°
Облачно
$
61.53
68.54
64.98
Видео

«За языком не следит»: ученики гимназии жестоко избили сверстницу на камеру

В Красноярске подростки жестоко избили сверстницу, сняв все на видео. В избиении участвовали девушки и парни — один из них нанес пострадавшей несколько ударов ногой в лицо. 

На видео присутствуют сцены насилия. Если вы очень впечатлительны, лучше не смотрите. 


Известно, что школьники учатся в гимназии №15. В управлении образования «ПМ» сообщили, все произошло 2 июня — во время каникул. Девушку избивали не на территории школы, однако сейчас в гимназии проходит внутренняя проверка, результаты которой передадут в управление. Делом занимается и полиция.

В полиции нам подтвердили, что проводят проверку — пострадавшая написала заявление. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Телеграм-канал «Красноярск №1» поговорил со школьницей, которая присутствовала во время избиения восьмиклассницы. По ее словам, «девка за языком не следит» — поэтому стала жертвой ровесников. Она добавила, что в школе многие настроены против избитой: «Все её гнобят, как я поняла». 

— Нарвалась на девчонку, которая ее била, та пацанов попросила, чтобы ей помогли разобраться! А те, не долго думая, ее избили. 

Обновление: сейчас инцидентом занимается и СК. Следователи со ссылкой на СМИ пишут, что школьницу могли избить из-за долга в сто рублей. Действия напавших проверят по двум статьям УК — вымогательство и побои. Всех участников конфликта, учителей и родителей должны опросить. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное