Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

Ученые нашли следы пролетевшего над Эвенкией метеорита

Полина Осипович
1826

Ученые обнаружили в тайге за поселком Учами Красноярского края следы метеорита — вечером 15 марта светящийся объект пролетел в Эвенкийском районе и попал на запись видеорегистратора. 

Ученые добирались до места предполагаемого падения неизвестного объекта на вертолете и снегоходах. 

«[Место падения] от поселка Учами в 80 километрах в сторону Тутончан по реке Нижняя Тунгуска. Взяли пробы песка, сделали фотографии воронок — метеорит очень глубоко вошел в землю. Главное сейчас в том, что зафиксировали место и взяли пробы», — цитирует ТАСС руководителя эвенкийского отделения Русского географического общества, которое руководит экспедицией. 

Поиски осколков метеорита планируют продолжить летом.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

7 привычных блюд в Красноярске, которые могут шокировать иностранцев
  • Василий Прокушев
Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх