Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Красноярские ученые помогут отличить андроидов «Мира Дикого Запада» от настоящих

Сергей Ошаров
700

Ученые СибГУ имени академика Михаила Решетнева расскажут о том, как устроены андроиды в сериале «Мир Дикого запада», и чем они отличаются от существующих в реальности. 

30 июля ученые расскажут о строении роботов, их поведении и функционировании, а еще о последних достижениях в области создания искусственного интеллекта.

Действие сериала «Мир Дикого Запада» разворачивается в 2052 году в парке развлечений. Огромные локации имитируют Дикий Запад XVIII-XIX веков — в парке живут андроиды, которые разыгрывают тысячи сюжетов и развлекают посетителей. 

В сериале говорится о том, что первые модели роботов-персонажей были похожи на их аналоги в реальном мире — они имели внутри металлический каркас, а снаружи были покрыты искусственной кожей. Вели они себя недостаточно естественно и были похожи на людей лишь внешне.

Но, по сюжету, ближе к 2052 году их начали печатать на 3D-принтерах. Кости, мышцы, кровеносная и нервная системы, внутренние органы — всё было сделано так, чтобы андроиды как можно сильнее походили на людей. Чтобы роботы страдали от болезней и инфекций, а при ранении у них текла кровь. 

Улучшение андроидов понадобилось для того, чтобы посетителям парка было интереснее развлекаться — в основном, убийствами, насилием и сексом с машинами. Гости оказались в восторге, когда из убитого робота текла теплая кровь, а не машинное масло.  

Современные реальные андроиды пока же далеки от этого. Например, китайский робот София, разработанный в 2015 году, пока больше похож на первую версию андроидов «Дикого Запада». Внутри него скрываются механизмы, а принять его за человека можно разве что издалека. 

Зато у Софии есть вполне человеческие желания — в разговоре со своим создателем самообучающийся робот заявил, что хочет уничтожить всех людей. 

Видео: канал «Техкульт»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх