Уведомления
42 1 м/с
Уведомления
42 1 м/с

Учитель физкультуры придумал название для арены Универсиады и получил 25 тысяч

Алёна Аракчеева
2385

В Красноярске подвели итоги конкурса, в котором нужно было придумать название для строящейся ледовой арены на Партизана Железняка. По результатам интернет-голосования с большим отрывом победил вариант «Кристалл», именно так и назовут хоккейный объект.

В пресс-службе Универсиады-2019 рассказывают, на первом этапе было прислано 5 тысяч вариантов названий от жителей разных городов России. Из них эксперты выбрали семь названий.

На финальном этапе проходило онлайн-голосование, с 20 ноября по 10 декабря все желающие могли голосовать за лучшее название. Всего в опросе поучаствовали почти 70 тысяч человек.

27 тысяч человек (40% участников опроса) проголосовали за «Кристалл». На втором месте — вариант «Арена Взлет» с 11 тысячами голосов.

На третьем месте оказалось название «20.19», его выбрали почти 8 тысяч человек. За варианты «U-арена», «Арена Лидер», «Харп» и «Яр-арена» проголосовали в среднем по 5-6 тысяч пользователей.

В пресс-службе отмечают, вариант «Кристалл» предложили 65 участников, но первым был учитель физкультуры Андрей Леншмидт из села Звонарёв Кут (Омская область). Он и стал победителем конкурса.


«Название "Кристалл" появилось не случайно. Я думал о том, что большой путь в спорте начинается с малого. Молодых атлетов можно сравнить с кристаллами, которые со временем станут чемпионами, превратятся в "бриллианты"».

Победитель конкурса пожелал спортсменам удачи и сказал, что приедет в Красноярск на студенческие игры. За победу в конкурсе Андрей получит 25 тысяч рублей и сувениры с символикой Универсиады-2019.

Напомним, во время конкурса красноярцы в социальных сетях активно обсуждали названия. Пользователи в том числе указывали, что предложенные названия банальны и неинтересны. Они отмечали, что ледовую арену «Кристалл» можно встретить в разных городах России.

Добавим, ледовую арену на Партизана Железняка планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году. Тогда же объекту присвоят новое название.

Фото: сайт Универсиады-2019.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх