Уведомления
Уведомления
12 4 м/с

Учительница проводит викторины по истории в инстаграме. За правильные ответы — пятерки

Полина Осипович
1472

Учитель истории и обществознания Елена Вервейн из Новосибирска стимулирует интерес своих учеников к истории проведением викторин в инстаграме, пишут «РИА Новости».

По мнению Елены, с помощью популярной соцсети она помогает ученикам быстрее запомнить даты и термины, а также безошибочно определять памятники культуры и архитектуры. Идея проводить викторины возникла у учительницы около месяца назад после того, как один из школьников пожаловался, что по плохим фотографиям в пособиях не может отличить Зимний дворец от Екатерининского.

«При изучении тем, особенно связанных с культурой, мы обращаем внимание на мельчайшие подробности. Они учат, пишут контрольные или сдают зачет в устной форме. В инстаграме выставила в качестве повторения и возможности доучить, получить "бонусную" оценку", — цитирует слова учителя РИА.

Так, первые пять человек смогли получить пятерки, написав названия пяти храмов в том порядке, в котором их фотографии были расположены в посте. Учащимся шестых и седьмых классов задания понравились, и они просят учителя почаще проводить викторины. Пока отличные оценки получили только семь учеников из трех классов, но результат педагогу нравится.

«У современных детей клиповое мышление, они не сидят и не читают книг… Они увидели картинку, иллюстрацию и… может быть, запомнили. В потоке огромного количества информации надо найти главное, я в этом стараюсь им помочь. Думаю, что запоминают».

Задания не обязательные и приравниваются к творческим, поэтому Елена Вервейн считает, что негативной оценки со стороны руководства школы быть не должно.

Фото: скриншот аккаунта Елены Вервейн в инстаграме

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
417
участников Великой Отечественной войны проживают в Красноярске 24 апреля
Шайбу! Шайбу! Где в Красноярске смотреть чемпионат мира по хоккею
  • Редакция «ПМ»
Сказки о судебных приставах: 6 нестандартных способов найти должника в Красноярске
На какие только уловки не идут должники, чтобы не раскошеливаться. И в шкафах прячутся, и в подвалах живут, и в бега пускаются. Но и приставы не отстают, придумывая все новые методы поиска. Сегодня именно об их выдумках. А так как пресс-служба красноярских приставов славится своим нестандартным стилем, то и мы решили не отставать. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх