@pr.mira
15°
Облачно
$
71.34
80.56
42.97

Учительнице «предложили» уволиться из-за жалобы в фейсбуке. В школе это отрицают

Учительница истории и обществознания Ирина Шейнберг из Шушенского района сообщила о предложении уволиться после жалобы в социальных сетях, однако в самой школе это отрицают.

29 сентября Шейнберг в своем фейсбуке сообщила, что в школе села Субботино, где она работает, с восьмого по 11 класс не преподают английский — учитель якобы уволился из-за низкой зарплаты. Из-за этого, по словам педагога, она вынуждена искать своей дочери-восьмикласснице репетитора.


2 октября учительница опубликовала новый пост, в котором сообщила, что директор школы предложил ей уволиться. Причиной этого Шейнберг назвала как раз свою жалобу в фейсбуке.


— Реакция на мою публикацию. Нечего типа выносить сор из избы. Сказал, что учителя истории и обществознания найдет легко, — пишет учительница. — Вот так ценят и разбрасываются кадрами сельской школы с 20-летним стажем работы здесь и единственным преподавателем предмета с 5 по 11 класс, лишь бы не решать проблему... 

Оперативно связаться с Ириной «ПМ» не удалось, однако мы связались с директором школы Павлом Свинцовым. В разговоре с нами он отрицал заявление педагога и заявил, что информация «не соответствует действительности».

 Я не говорил ей увольняться. Я просто сказал: «Ваше право увольняться и переезжать в райцентр». И что учителя истории найти проще, чем учителя английского. Пять лет назад у нас уже была такая ситуация. Учитель уволилась, английского не было около восьми-девяти месяцев. Минобр сделал нам замечание, по-моему, даже штраф был. 

Свинцов признал, что проблемы с отсутствием учителей английского в школе действительно есть. Однако сейчас, по его словам, ситуацию пытаются разрешить  возможно, предмет будут преподавать дистанционно:

 У нас действительно с сентября в школе не преподается английский учитель уволилась еще в августе. В службе соцзанятости и на сайтах вакансий информация о поиске учителя выставлена. Зарплата приемлемая, зависит от опыта, стажа и квалификации. Так как мы находимся далеко, в 38 километрах от города, проблема пока еще есть. Однако для восьмого класса, например, нам уже дают учителя английского. Остаются девятый, 10 и 11.
С августа ведем разговоры с краевым центром дистанционного образования по преподаванию английского. Заключили договор на видеокамеры, сделана заявка провайдеру обеспечить скайп. Я думаю, что на следующей неделе нам все это уже сделают.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.