@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
89.56
$
61.77
64.99
89.56
Фото

Учительницу в Новосибирске уволили из-за откровенного видео

В Новосибирске учительницу русского языка и литературы уволили после публикации в инстаграме — 23-летняя Виктория Каширина опубликовала видео с откровенным танцем. 

Виктория работала в частном учреждении «Онлайн гимназия №1». В свободное время педагог занимается pole dance, и одно из опубликованных видео девушка посвятила своему увлечению. 

Виктория рассказала изданию «Сиб.фм», что этот ролик увидела мама ученицы и попросила больше не выкладывать подобный контент.

«Добрый вечер. Могли бы вы не выставлять видео такого откровенного рода? Или закройте профиль. Моя дочь смотрит [всё это], ваш авторитет явно не преподавательский».

Сообщается, что на следующий день удалить видео потребовала и директор гимназии, Виктория отказалась. По словам учительницы, ей заявили, что существует документ, который определяет поведение педагогов в соцсетях. 

Виктория утверждает, что сначала руководство школы попросило написать заявление об увольнении, а после отказа заявило, что ее могут уволить за аморальное поведение. На днях педагог сообщила, что больше не работает в гимназии. «Я не хотела уходить, мне с порога сказали: "Пиши заявление"». 

Руководитель штаба при областном министерстве образования Оксана Василенко поддержала позицию руководства школы. 

«Моя основная работа связана с социальными сетями, и были случаи, когда приходилось защищать учителей, директоров и студентов от действий руководства. Но в этом случае я на стороне гимназии. Если учитель не поняла, о чем ей пишет родитель, и не стала ограничивать доступ к аккаунту, ей в школе делать нечего. Я не ханжа, но это точно перебор, на мой взгляд».

Учительницу поддержал директор Новосибирского открытого колледжа Сергей Чернышов. Он в разговоре с «Сиб.фм» публично пригласил Викторию работать у них. 

«Кажется, сниматься в нижнем белье для своего инстаграма у нас еще не запрещено — если только не на фоне церкви, конечно. Возможно, для кого-то это и новости, но учителя не только думают над своим предметом, проверяют тетрадки и хмурят брови перед зеркалом, готовясь войти в класс, они еще и ходят на свидания, целуются и занимаются сексом, и, о боже, вероятно, даже иногда покупают себе алкоголь. И это их неотъемлемое право. Морализаторы разных мастей все никак не могут понять, что откровенный разговор об этих частях жизни человека в любом случае лучше, чем замалчивания. Это замалчивание ведет к извращениям, а не к открытому обсуждению секса, алкоголя и разных других проявлений человеческих чувств и слабостей».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное