@pr.mira
Облачно
$
77.73
85.74
26.11

Учительница английского из Ачинска может получить миллион долларов 😎

Учительница английского языка из Ачинска стала номинантом всемирной премии для учителей — она может выиграть миллион долларов на реализацию образовательного проекта. 

Об учителе школы №18 Люсинэ Джангирян рассказали на сайте мэрии Ачинска — там сообщили, что педагог вошла в топ-50 на всемирной премии Global Teacher Prize.  

«Проспекту Мира» Люсинэ Джангирян рассказала свою историю. Она получила высшее журналистское образование на своей родине, в Армении, используя свое знание английского для дополнительного заработка. 

Спустя некоторое время Люсинэ Юрьевна переехала в Ачинск — и там нашла работу учителем. В самом начале работы учительница поняла, что схема обучения английскому в современных школах почти не приспособлена к тому, чтобы потом использовать язык в повседневной жизни.  

«Я отошла от традиционной формы обучения, я не хотела никогда быть обычным учителем. Хотелось создать своим ученикам ситуации реального общения, чтобы они понимали, для чего им нужен английский язык».

По словам педагога, она начала искать возможности для участия в международных проектах. В процессе, замечает Люсинэ, пришло понимание, что такой подход — это всемирное течение, и идея подобного способа обучения школьников окончательно закрепилась. 

В своих уроках, рассказала Люсинэ «ПМ», она устраивает для своих учеников видеоконференции с зарубежными ребятами, занимается обменом бумажными письмами. Ее ученики даже ездили по обмену в другие страны. На своих уроках педагог активно использует неклассические способы обучения. 

«Современные технологии и средства коммуникации являются прекрасной альтернативой традиционному методу обучения — даже домашнее задание ученики могут выполнять на различных платформах, что делает его более увлекательным», — отмечает учительница.

За годы работы в школе у Люсинэ Юрьевны накопилось несколько международных сертификатов — она успела стать сертифицированным преподавателем National Geographic и Microsoft, амбассадором организации PenPal, волонтером организации Kidlink. Учительница два года назад вошла в число победителей международной премии «Учитель-новатор». 

Педагог отмечает, что членство в международных организациях дает ей только профессиональное признание, но никаких дополнительных денежных бонусов — кое-где даже приходится оплачивать членские взносы.

На конкурс Global Teacher Prize Люсинэ Джангирян отобрали из 12 тысяч кандидатов. Сама учительница отмечает, что в этом есть большая заслуга проекта, который она представила — миллион в случае выигрыша отдадут на его реализацию. 

Если Люсинэ Юрьевна победит, она создаст на базе своей школы детский научный клуб исследований, где дети будут заниматься инженерными экспериментами.

Преподавательница отмечает, что она в своей работе руководствуется практическим применением полученных знаний — учит детей уважать чужие культуры и языки, использовать английский в своей жизни. 

Итоги премии подведут осенью. Global Teacher Prize проводится организацией Varkey Foundation в сотрудничестве с ЮНЕСКО. В этом году конкурс пройдет в шестой раз. 

Фото предоставлены Люсинэ Джангирян.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное