@pr.mira
-26°
Облачно
1
Пробки
$
73.72
89.21
56.6
$
73.72
89.21
56.6
-26°

Учительница из Красноярска показала мошеннику свое голое тело и стала жертвой шантажа

Жительница Красноярска стала жертвой мошенника — сначала он выманил у женщины почти полмиллиона, а потом вынудил показать обнаженное тело для «биометрии», но начал шантажировать тем, что опубликует снимок. 

Об этой истории написала «Комсомольская правда — Красноярск». По информации издания, 30-летней учительнице позвонили из «службы безопасности банка» и сказали, что с ее карты неизвестные пытаются снять деньги, посоветовав обналичить все сбережения. 

Сообщается, что женщина так и поступила, но через некоторое время «банковский работник» позвонил снова и сказал, что обезопасить карту полностью она может, только исчерпав свой кредитный лимит. 

Учительница оформила кредит в банке на 300 тысяч рублей и забрала их наличными. После этого женщина взяла еще один кредит, на 100 тысяч, и завела кредитку с лимитом в 30 тысяч. «КП» пишет, что все деньги она отправила на номер телефона, который ей назвал звонивший. «Работник банка» говорил ей взять и другие кредиты, но банки перестали их одобрять.

Позже мужчина убедил женщину пройти «биометрию», якобы это нужно для защиты счета. Женщина установила приложение для удаленного контроля компьютеров и смартфонов «Team Viewer», включила камеру телефона и направила на лицо. По информации СМИ, после этого звонивший заявил женщине, что необходима «идентификация всего тела» и ей нужно раздеться и показаться в камере полностью.

После этого, указывает издание, «сотрудник службы безопасности» пообещал женщине связаться с ней, а через неделю прислал скриншоты с ее голым телом и требованием перевести 600 тысяч рублей на указанный счет. В случае отказа мужчина грозил опубликовать фото в интернете.

После этого требования, сообщает издание, женщина поняла, что ей звонил мошенник. Она обратилась в полицию.

В городской полиции «Проспекту Мира» подтвердили, что такой случай действительно произошел — возбуждено уголовное дело о вымогательстве и мошенничестве (статьи 159 и 163 УК). Подробностей расследования пока не сообщают.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Обычно в тестах на знание истории города принято спрашивать про театр Пушкина, дом Гадалова и площадь Мира. Но мы считаем, что Красноярск намного больше центра.
🎮 Пройти тест