@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Учителя отстранили от работы после сравнения учеников с девочками и геями

В Красноярске учителя ОБЖ школы №155 временно отстранили от работы после жалоб школьника на унижения из-за отказа маршировать 23 февраля. 

В городском управлении образования «Проспекту Мира» уточнили, что сейчас в школе проводится проверка, учитель пока не ведет уроки. О дальнейших действиях станет известно позже. О других санкциях в отношении педагогов не сообщается. 

  • Одиннадцатиклассник школы №155 пожаловался на завуча и учителя. Он рассказал «Проспекту Мира», что за отказ маршировать педагоги начали унижать его и еще нескольких одноклассников, косвенно сравнивая с девочками и гомосексуалами. Школьник говорил, что у многих учеников после уроков репетиторы и дополнительные занятия, а строевая подготовка заявлялась как необязательная.
  • Публикуем фрагмент записи (есть в распоряжении «ПМ»), сделанной на уроке ОБЖ: «И у вас отличие только сейчас начинается по гендерному признаку. Я извиняюсь, если у него болтается между ног, это не значит, что он мужчина. Это особь мужского пола, которая ведет себя как капризная девочка в определенное время. <...> У нас есть певцы, Шура и еще кто-то. Они нормальные мужики, у них своя семья есть. Но все думают, что они до сих пор голубые. Потому что они себя так позиционировали, они так себя пиарили, платья, каблуки носили. Они себя как бы замарали, и сейчас не отмыть».
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.