@pr.mira
-11°
Облачно
1
Пробки
$
63.85
70.42
62.37
$
63.85
70.42
62.37
-11°

Учителя запустили флешмоб в поддержку директора омской школы, уволенного за травлю ученика

Учителя из Омска запустили флешмоб в поддержку директора гимназии №62 Марины Дюковой. Директора уволили после жалобы омской журналистки Натальи Граф — женщина заявила, что ее ребенка травят в школе.

9 сентября с директором расторгли договор и прекратили ее полномочия. Учителя 62-й гимназии написали коллективное письмо в мэрию Омска и заявили, что считают увольнение Дюковой необоснованным. В ответ администрация написала, что увольнение директора было согласовано  с мэром города и на место Дюковой наймут другого человека.

После этого в соцсетях стали публиковать записи c хештегом #омскиепедагогибесправны. На это обратило внимание ИА «Город55».

Как пишут учителя, Граф использовала свои связи, чтобы лишить Дюкову поста директора, в то время как проверки доказали, что травли ученика не было.

  • Учителей местной 62-й гимназии в травле своего сына обвинила жительница Омска Наталья Граф. По ее словам, 20 ноября учеников восьмого класса отправили чистить снег во дворе школы. Ее сыну стало плохо, и он ушел домой, не предупредив об этом педагогов. После этого классный руководитель якобы начала разбираться со школьником. По словам Натальи, вместо уроков ее сына начали водить на беседы к завучу и директору, которые требовали извиниться перед классным руководителем.
  • Позже подросток заявил матери, что «не пойдет в эту школу», и если она его заставит, то «больше никогда не увидит его». Наталья сообщила, что была вынуждена обратиться в больницу, где ее сына направили на госпитализацию в неврологический стационар. Она подала жалобы в прокуратуру, департамент образования и обратилась к уполномоченному по правам ребенка. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»