@pr.mira
17°
Облачно
1
Пробки
$
70.44
78.99
41.61
$
70.44
78.99
41.61
17°

«Учиться жить с черным небом». Активисты обратились к Уссу в инстаграме. В их списке — три требования

В инстаграме экоактивистов @nebo.community появилось обращение к губернатору Красноярского края Александру Уссу — его авторы попросили главу региона защитить детей от режима черного неба.

Активисты просят:

  • разработать рекомендации для школ и детских садов, чтобы ограничивать пребывание детей на улице во время режима неблагоприятных метеоусловий;
  • усиленнее следить за здоровьем детей в образовательных учреждениях города во время НМУ;
  • рассмотреть возможность установки фильтров по очистке воздуха в помещениях.
«У нас в городе сложилась сложная экологическая обстановка, ее в скором времени невозможно решить, ведь проблема копилась десятилетиями. Правительственный план по снижению выбросов принят, у нас есть к нему множество вопросов, но сейчас наша просьба заключается в том, чтобы максимально сберечь здоровье наших детей. Если у нас нет возможности свободно дышать, нам надо учиться жить с черным небом», — говорится в обращении.

В качестве примера авторы обращения напомнили об опыте Башкортостана — там на уровне городского округа города Сибай приняли постановление, где в одном из пунктов есть те же требования, которые выдвигают красноярцы. 

Обновление:
в пресс-службе губернатора «ПМ» сообщили, что обращение активистов было продублировано на адрес виртуальной приемной портала краевого правительства. Сейчас, добавили в пресс-службе, министерства экологии, образования и здравоохранения изучают предложения, чтобы понять, возможно ли их осуществить.

  • Последний раз режим черного неба в Красноярске вводили с 10 по 13 января. Тогда НМУ присвоили первую степень опасности.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.