Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

«Удалённость территории — это плюс»: чиновники обсудили развитие туризма в Красноярском крае

Редакция «ПМ»
1555

На очередном заседании президиума правительства края губернатор и члены правительства поговорили о перспективных направлениях туризма в Красноярском крае.

В пресс-службе краевого правительства рассказали, что с 2010 года в регионе увеличился поток туристов. Например, в 2017 году Красноярский край посетили почти 700 тыс. путешественников, появились 14 туристических маршрутов, а 39 человек обучились на экскурсоводов.

По словам руководителя агентства по туризму Красноярского края Юлии Верхушиной, в 2019 году работа по развитию отрасли продолжится. В планах — создание новых туристических площадок и маршрутов и подготовка плана развития речного туризма.

— Для сферы туризма удаленность территории — это плюс. — сказал Александр Усс. — На планете остается всё меньше территорий, где люди могут побыть наедине с первозданной природой, с ощущением, что вокруг тебя на сотни километров тайга. Удаленность, дикая природа, возможность охоты и рыбалки — факторы привлечения туристов, это то, что касается удалённых северных районов края. Но у нас ведь есть и Енисейск, куда приезжают верующие со всей страны, есть южные территории — Минусинск, Шушенское, куда на автомобилях и автобусах едут туристы. Для них мы должны обустраивать трассы, создавать зоны для кемпинга с комфортной инфраструктурой. Не стоит забывать и о развитии туристических маршрутов по Енисею.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Город на закате
Старая Покровка ночью
Коммунальный мост
Летом на Красноярских Столбах
Вид на деревню Урман и скалы на реке Мана
2 603
красноярца приняли участие в акции «Тотальный диктант» (на 224 больше, чем в прошлом году) 15 апреля
Скульптура «Трансформация»
Партнерский: Чичиков, Хлестаков или Тарас Бульба? Узнай, кто ты из героев произведений Гоголя
  • Культура
Начать
«Здесь не кошмарят»: пенсионер-предприниматель из Новосибирска о жизни и бизнесе в Таиланде
«Проспект Мира» нашел в Паттайе сибиряка Валерия Васильевича — пенсионера, который 12 лет назад бросил все и уехал жить в Таиланд. Большую часть года теперь он проживает на берегу моря и держит кафе «Русская кухня» в тихом квартале. «ПМ» он рассказал о бизнесе в королевстве и о том, почему не планирует возвращаться жить в Россию.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх