@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
61.95
68.69
62.0
$
61.95
68.69
62.0
-1°

«Удалённость территории — это плюс»: чиновники обсудили развитие туризма в Красноярском крае

На очередном заседании президиума правительства края губернатор и члены правительства поговорили о перспективных направлениях туризма в Красноярском крае.

В пресс-службе краевого правительства рассказали, что с 2010 года в регионе увеличился поток туристов. Например, в 2017 году Красноярский край посетили почти 700 тыс. путешественников, появились 14 туристических маршрутов, а 39 человек обучились на экскурсоводов.

По словам руководителя агентства по туризму Красноярского края Юлии Верхушиной, в 2019 году работа по развитию отрасли продолжится. В планах — создание новых туристических площадок и маршрутов и подготовка плана развития речного туризма.

— Для сферы туризма удаленность территории — это плюс. — сказал Александр Усс. — На планете остается всё меньше территорий, где люди могут побыть наедине с первозданной природой, с ощущением, что вокруг тебя на сотни километров тайга. Удаленность, дикая природа, возможность охоты и рыбалки — факторы привлечения туристов, это то, что касается удалённых северных районов края. Но у нас ведь есть и Енисейск, куда приезжают верующие со всей страны, есть южные территории — Минусинск, Шушенское, куда на автомобилях и автобусах едут туристы. Для них мы должны обустраивать трассы, создавать зоны для кемпинга с комфортной инфраструктурой. Не стоит забывать и о развитии туристических маршрутов по Енисею.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: