@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
Соцсети

«Ударил по голове и выкинул»: пассажир выгнал подростка с красными волосами из автобуса

В городском автобусе пассажир выгнал 15-летнего подростка из-за красных волос — он ударил парня по голове и оставил на трассе. Такое сообщение от мамы подростка опубликовали в социальных сетях. 

По словам женщины, подросток поехал из Лесосибирска в Новоенисейск, чтобы отвезти младшего брата к бабушке. Однако на обратном пути вечером из автобуса его выгнал «парень старше 20 лет». Причиной этому, как сообщается, стал цвет волос подростка.

«В автобусе сидел парень старше 20 лет, который выкинул его из автобуса на следующей остановке, где ребенок больше получаса стоял и ждал следующего автобуса, так и не дождался. Парень его ударил по голове, нажал кнопку остановки и выгнал его с угрозами. За что? А только за то, что мой сын покрасил волосы. Рыже красного цвета! Водитель и кондуктор все это видели и слышали, и остальные в автобусе тоже».
Женщина обвинила очевидцев в равнодушии и призвала не судить по внешности.
«Люди, вы что ж такие сволочи-то, а? Вы понимаете, что несовершеннолетнего ребенка на ночь глядя высадили на пустой остановке далеко от дома! Да какая разница, как он выглядит, как хочет выглядеть. Он подросток. И он самовыражается, как и мы когда-то! Неужели за это нужно осуждать?»

В комментариях осудили молодого человека, который поступил так с подростком. Некоторые, правда, раскритиковали внешность подростка. 

В полиции Лесосибирска «ПМ» сообщили, что заявление по этому поводу к ним пока не поступало. На автовокзале Новоенисейска комментировать ситуацию не стали. Там заявили, что «в такое время (подросток выезжал около 21:00) в Лесосибирск ездят только частные автобусы, за которые автовокзал не отвечает».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Новосибирский владелец термальных ванн купил землю возле памятника Дубенскому. Рассказываем, что известно

Новосибирский владелец термальных ванн купил землю возле памятника Дубенскому. Рассказываем, что известно

Участок набережной позади смотровой площадки с памятником Андрею Дубенскому несколько месяцев назад купил новосибирский бизнесмен Андрей Алексеев — владелец термальных ванн
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.