@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.96

Подрядчику оплатили неотремонтированную стену на Куйбышева

В Красноярске МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» оплатило подрядчику неотремонтированную стену на улице Куйбышева, пишет депутат заксобрания Илья Зайцев на своём сайте.

Депутат пояснил, что ремонтом стены с июня этого года занималась компания «КрасДорСтрой». В её обязанности входило не только укрепление строения, но и проведение работ по благоустройству и озеленению прилегающей территории. Закончить ремонт подрядчик должен был неделю назад, 31 октября.

«Вот так подпорная стена выглядела в конце прошлой недели. Ни о каком газоне речи не было. Более того, проезд вдоль домов все еще был перекрыт бетонными блоками», —  написал Зайцев.

Депутату заксобрания удалось достать документы об оплате контракта, несмотря на то, что на большей части стены не производилось никакого ремонта.


«Кстати, интересная деталь — ООО «КрасДорСтрой» во время аукциона снизил цену на 30%, согласившись выполнить работы за 5,8 миллионов рублей. Учредителями компании являются Борис Васильевич Пестряков и Сергей Борисович Пестряков. Последний, судя по данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве признан банкротом как физическое лицо. Сейчас объявлены торги на продажу его доли в компании в размере 9,1% уставного капитала, номинальной стоимостью 10 000 рублей», — пишет Зайцев.

В департаменте городского хозяйства администрации Красноярска пояснили, что ремонт того участка, который сфотографировал и разместил у себя на сайте депутат, не входит в вышеуказанный контракт.

«В этом году был предусмотрен ремонт на двух участках. Первый — во дворе дома: там разобрали стену, сделали пологий газон, укрепили его геосеткой и высадили газон. Также там предусмотрена лестница с пандусом. Что касается второго, то там сейчас ведется установка 25-ти контрфорсов для усиления стены».

Фото: сайт депутата заксобрания Илья Зайцев и Департамент городского хозяйства.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное