Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

«Удивительный край!»: баба Лена отправилась в путешествие по Туве

Нарина Георгян
1000

Знаменитая 91-летняя путешественница из Красноярска Елена Ерхова отправилась в путешествие по Туве. Фотографии из республики опубликованы в инстаграме пенсионерки. 

Баба Лена восхищается местной природой и пишет, что особенно рада вновь увидеть горы. По данным издания «Тува-онлайн», местный Минкульт составил для путешественницы программу пребывания в республике, а сопровождает ее местный блогер Айдын Лопсан. В ближайшие дни баба Лена посетит озера Азас и Чагытай.

  • Елена Ерхова начала путешествовать с 83 лет. За эти годы она побывала в Германии, Турции, Польше, Чехии, Вьетнаме, Италии и других странах. После многочисленных публикаций в СМИ ей с восхищением стали писать со всей России и даже из заграницы, желать здоровья и помогать с поездками. 
  • Баба Лена рассказывала, что и сама откладывает с пенсии на путешествия, а летом подрабатывает, продавая цветы. На днях пенсионерка вернулась из Ессентуков и Пятигорска, где отдыхала в санатории. А до этого она посетила Стамбул.
  • Ранее правительство РФ заявило о поэтапном повышении пенсионного возраста, которое, по планам, начнется с 2019 года. Согласно законопроекту, в будущем женщины будут выходить на пенсию в 63 года (сейчас в 55), а мужчины — в 65 (сейчас в 60).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В центре
Минимальная или депутатская: попробуй угадать пенсию человека по его карьере
  • Общество
Начать
Манская петля
Красноярский театр музыкальной комедии
Возле ЖК «Орбита»
Утка на Енисее
На закате
Гроза над Красноярском
Театральная площадь
На Енисее
Снова жара: 99 вещей из льна в красноярских магазинах
После недельной передышки от изнуряющей жары синоптики вновь обещают 30+. И спасением в такую погоду станет одежда из льна, которая за cчет своей гигроскопичности хорошо отводит влагу и не позволяет ткани прилипать к телу, а также снижает вероятность перегрева. А где найти такие вещи в Красноярске, подскажет «Проспект Мира».
  • Владислава Александрович
Памятник «Белая лошадь»
Не в Шушенском : 8 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Василий Прокушев
В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх