УФАС сообщило о возможной дисквалификации главного по рекламе в городе

Нарина Георгян
1252

Заместителя руководителя управления архитектуры красноярской администрации Алексея Аксютенко, который в числе прочего отвечает за размещение наружной рекламы в Красноярске, могут дисквалифицировать. Об этом сообщили в пресс-службе красноярского УФАС.

Комиссия ведомства предполагает, что управление архитектуры нарушало федеральный закон «О защите конкуренции», создавая «необоснованные преимущества» конкретным компаниям, которые работают с наружной рекламой. 

Фото: «Дела.ру»

Началось все с обращения в УФАС фирмы АО «РосЕвроДевелопмент – Красноярск», которая попросила проверить действия управления на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Ведомство провело внеплановую проверку и выявило признаки нарушения: то есть того, что в мэрии предпочитали заключать договоры с определенными компаниями. А именно с ООО «Рекламные технологии» и ООО «Медиаград» , которые работают на рынке установки и эксплуатации рекламных конструкций на фасадах жилых домов. Также в сообщении УФАС называют фирмы, получившие немотивированные отказы от управления.

В результате проверки УФАС возбудил дело против управления архитектуры, ООО «Рекламные технологии» и ООО «Медиаград». В пресс-службе также добавили, что производство по делу в отношении ООО «Медиаград» прекратили из-за его ликвидации. 

Однако «Дела.ру» пишут: в базе ЕГРЮЛ ФНС значатся два ООО «Медиаград», которые зарегистрированы по одному и тому же адресу. Одно перестало работать в начале года, второе действует. 

«В ликвидированном, согласно выписке из ЕГРЮЛ, одним из учредителей значился Алексей Викторович Зубарев. Другой учредитель — еще одно ООО «Медиаград», но на этот раз уже московское», — пишет издание.

Также в базе имеется и два красноярских ООО «Рекламные технологии». Одно из них зарегистрировано по тому же адресу, что  ООО «Медиаград» (то, что ликвидировали), которое является и учредителем первого.

Добавим, административным наказанием может послужить дисквалификация Аксютенко. Материалы дела планируют передать в Арбитражный суд, а также в прокуратуру края.

В пресс-службе мэрии обещали прокомментировать ситуацию позже.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх