Уведомления
Уведомления
26 9 м/с

УФАС сообщило о возможной дисквалификации главного по рекламе в городе

Нарина Георгян
1766

Заместителя руководителя управления архитектуры красноярской администрации Алексея Аксютенко, который в числе прочего отвечает за размещение наружной рекламы в Красноярске, могут дисквалифицировать. Об этом сообщили в пресс-службе красноярского УФАС.

Комиссия ведомства предполагает, что управление архитектуры нарушало федеральный закон «О защите конкуренции», создавая «необоснованные преимущества» конкретным компаниям, которые работают с наружной рекламой. 

Фото: «Дела.ру»

Началось все с обращения в УФАС фирмы АО «РосЕвроДевелопмент – Красноярск», которая попросила проверить действия управления на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Ведомство провело внеплановую проверку и выявило признаки нарушения: то есть того, что в мэрии предпочитали заключать договоры с определенными компаниями. А именно с ООО «Рекламные технологии» и ООО «Медиаград» , которые работают на рынке установки и эксплуатации рекламных конструкций на фасадах жилых домов. Также в сообщении УФАС называют фирмы, получившие немотивированные отказы от управления.

В результате проверки УФАС возбудил дело против управления архитектуры, ООО «Рекламные технологии» и ООО «Медиаград». В пресс-службе также добавили, что производство по делу в отношении ООО «Медиаград» прекратили из-за его ликвидации. 

Однако «Дела.ру» пишут: в базе ЕГРЮЛ ФНС значатся два ООО «Медиаград», которые зарегистрированы по одному и тому же адресу. Одно перестало работать в начале года, второе действует. 

«В ликвидированном, согласно выписке из ЕГРЮЛ, одним из учредителей значился Алексей Викторович Зубарев. Другой учредитель — еще одно ООО «Медиаград», но на этот раз уже московское», — пишет издание.

Также в базе имеется и два красноярских ООО «Рекламные технологии». Одно из них зарегистрировано по тому же адресу, что  ООО «Медиаград» (то, что ликвидировали), которое является и учредителем первого.

Добавим, административным наказанием может послужить дисквалификация Аксютенко. Материалы дела планируют передать в Арбитражный суд, а также в прокуратуру края.

В пресс-службе мэрии обещали прокомментировать ситуацию позже.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Уходят лучшие: жизнь, болезнь и борьба легендарного Дмитрия Хворостовского
22 ноября на 56-м году жизни в Лондоне, в окружении родных и близких, умер наш земляк, всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский. Мы вспоминаем историю жизни и борьбы с недугом оперного певца. И его последний концерт, ради которого в июне этого года он приезжал на родину, в Красноярск. 
  • Редакция «ПМ»
25 000 000
рублей — на такую сумму оштрафовали красноярских водителей за последние 2 недели 22 ноября
Мальчик не из Уренгоя: снятся ли ветеранам убитые немцы
Красноярский журналист Леонид Зольников написал для «Проспекта Мира» колонку о том, почему ненавидеть школьника из Бундестага не только не нужно, но и вполне себе отвратительно.
  • Леонид Зольников
Торгашинская видовка
Кооперативный магазин на Трактовой
Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
На закате
Туманный вечер
Органный зал
Yoshi: приятное паназиатское кафе на проклятом месте
  • Василий Прокушев
199
катков и ледовых площадок откроется в Красноярске этой зимой 21 ноября
Таежный раскол: как два губернатора из-за Агафьи Лыковой поссорились
На прошлой неделе губернатор Хакасии Виктор Зимин рассорился с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым из-за известной отшельницы Агафьи Лыковой. Тулеев знаком с Лыковой 20 лет и постоянно оказывает ей помощь, что и стало причиной недовольства Зимина. Губернатор Хакасии назвал отшельницу «великой нагрузкой», посчитав, что на женщину, которая никогда не работала на государство, тратится слишком много бюджетных денег. На конфликт двух соседних регионов обратили внимание даже британские таблоиды. «Проспект Мира» рассказывает, что происходит.
  • Александр Ибрагимов
В Дивногорске
Заповедник «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх