@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

УФАС требует закрыть муниципальный прокат на острове Татышев, но мэрия с этим не согласна

Управление федеральной антимонопольной службы Красноярского края (УФАС) потребовало закрыть муниципальные точки проката на острове Татышев. Мэрия считает, что пункты работают законно, и пытается отстоять это в арбитражном суде.

По мнению антимонопольной службы, муниципальное учреждение «Татышев-парк» неправомерно включило в свой устав пункт об организации проката спортивного инвентаря и начало оказывать такую услугу. Ведомство считает, что таким образом учреждение необоснованно получило преимущество перед частными прокатчиками и нарушило закон о защите конкуренции.

УФАС предложило парку до 1 декабря убрать из устава деятельность по организации досуга и прекратить муниципальный прокат на острове. Ведомство вынесло предупреждение.

В мэрии заявляют, что «Татышев-парк» был создан именно для организации досуга и сейчас обеспечивает его. Для соблюдения конкуренции проводят торги для частников, которые могут открыть свои коммерческие пункты с инвентарем.

Сейчас мэрия пытается оспорить предупреждение УФАС в арбитражном суде и признать его недействительным.

Администрация подала иск 5 августа, в ближайшие дни суд примет решение о рассмотрении искового заявления.

В «Татышев-парке» сказали «Проспекту Мира», что частники на острове используют семь из девяти павильонов для проката. Два использует само учреждение, еще один муниципальный пункт работает в здании информационного центра.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное