@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
71.14
77.79
35.42
Видео

«Уйдут собаки, придут крысы»: чиновник объяснил, почему не отлавливают всех бродячих псов

Красноярский чиновник объяснил, почему не отлавливают всех бродячих собак в городе. По его словам, если убрать с улиц бездомных псов вообще, то их место займут крысы.

Эту мысль озвучил замначальника управления дорог и благоустройства мэрии Станислав Наливкин в интервью телеканалу «Енисей».

«Мы понимаем, что полностью истреблять популяцию собак нельзя. Потому что если уйдут собаки, то придут крысы. Крысы — разносчики чумы. Как бы плохо мы не говорили сейчас о собаках, их агрессии и так далее — собаки хорошо чистят город от тех же самых крыс. Что мы можем наблюдать на помойках».

В ответ на это журналист спросил: «Но если нет помоек, нет и крыс?» Наливкин ответил на вопрос так:

«Если сделать все в идеале и приблизиться к определенной сумме, тогда это можно сделать, но [сейчас], убрав одну проблему, мы поимеем другую».

В эфире обсудили и очередную смену подрядчика по отлову собак, появление в городе муниципального приюта для бездомных псов и эффективность отлова в Красноярске.

">
  • Летом подрядчик по отлову собак пожаловался на то, что жители Студгородка не дали поймать и стерилизовать бездомную собаку на территории одного из предприятий. Подрядчик заявил, что такой подход только увеличивает число бродячих псов. В тех же числах в соцсетях было опубликовано видео с нападением собак как раз в этом районе.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное