@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.35
71.05
59.16
$
64.35
71.05
59.16

УК «ЖСК» отсудила у граффитистов компенсацию за рисунки на жилых домах

Управляющая компания «ЖСК» добилась взыскания ущерба с нарушителей, которые изрисовали граффити стены многоквартирных домов в Красноярске. 

Как рассказали в пресс-службе компании, граффитисты нанесли надписи и изображения на фасады пяти жилых домов. В их отношении было возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Общий ущерб от их действий составил более 50 тысяч рублей.

Чтобы взыскать сумму ущерба с нарушителей, УК «ЖСК» подала на них в суд. Суд требования компании удовлетворил в полном объеме. «Если нарушители не выплатят сумму ущерба в установленный судом срок, УК «ЖСК» обратится в суд с требованием о принудительном взыскании денежных средств в результате нанесения ущерба общему имуществу собственников помещений многоквартирных домов», — сообщили в компании.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.