Уведомления
29 0 м/с
Уведомления
29 0 м/с

Украина запретила своим спортсменам принимать участие в Универсиаде

Полина Осипович
781

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях на территории России. Соответствующий приказ подписал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Как он объяснил на своей странице в фейсбуке, документ принят в соответствии с законом «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Объясняя это решение, Жданов указал, что соревнования, которые проводятся в России, «просто опасны» для украинских спортсменов.

Кроме того, украинское министерство рекомендует всем национальным спортивным федерациям воздержаться от какого-либо участия в любых спортивных мероприятиях, которые проводятся в России.

«Также напомню, что министерство молодежи и спорта и я как министр призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, которая нарушает кодекс [международного антидопингового агентства] WADA и где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта», — заключил Жданов.

Президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин прокомментировал ситуацию РИА Новости и пояснил, что пока «официальных отказов со стороны Украины FISU и красноярский оргкомитет (Универсиады) не получали».

«Я думаю, что разум все-таки возобладает. Тем более, студенты — будущее страны. Должны понимать, что ограничивая их в каких-то правах, создается конфликтная ситуация прежде всего в Украине, ведь молодежь и студенты, как мы знаем, являются передовой частью общества. Надеюсь, что эти аргументы будут услышаны, и в итоге будет принято положительное решение», сказал Матыцин.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх