Уведомления
Уведомления
67 1 м/с

Украина запретила своим спортсменам принимать участие в Универсиаде

Полина Осипович
1079

Украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях на территории России. Соответствующий приказ подписал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Как он объяснил на своей странице в фейсбуке, документ принят в соответствии с законом «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Объясняя это решение, Жданов указал, что соревнования, которые проводятся в России, «просто опасны» для украинских спортсменов.

Кроме того, украинское министерство рекомендует всем национальным спортивным федерациям воздержаться от какого-либо участия в любых спортивных мероприятиях, которые проводятся в России.

«Также напомню, что министерство молодежи и спорта и я как министр призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, которая нарушает кодекс [международного антидопингового агентства] WADA и где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта», — заключил Жданов.

Президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин прокомментировал ситуацию РИА Новости и пояснил, что пока «официальных отказов со стороны Украины FISU и красноярский оргкомитет (Универсиады) не получали».

«Я думаю, что разум все-таки возобладает. Тем более, студенты — будущее страны. Должны понимать, что ограничивая их в каких-то правах, создается конфликтная ситуация прежде всего в Украине, ведь молодежь и студенты, как мы знаем, являются передовой частью общества. Надеюсь, что эти аргументы будут услышаны, и в итоге будет принято положительное решение», сказал Матыцин.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Медицинского университета
Вид на четвертый мост
Манская петля
Китайская стенка
Русские за Китайской стеной: история красноярки, уехавшей учиться в Поднебесную
Китай не самое популярное туристическое направление, и о повседневной жизни в этой стране среднестатистический россиянин знает немного. Красноярка Ирина Писарева так же не слишком представляла, чем живет Поднебесная, пока ей не представилась возможность поехать туда учиться. О своем опыте постижения Китая и города Харбина 23-летняя девушка рассказала «Проспекту Мира».
  • Полина Осипович
Памятник Славе Глюку
С выборами параллельно: 12 главных культурных событий выходных
  • Василий Прокушев
250 000
рублей — за столько в Красноярске перепродают билеты на финал ЧМ по футболу 15 марта
Вертолетная площадка, часовня, маралы и противотаран: в Шумихе нашли стройку резиденции главы «Роснефти»
«Роснефть» уже три года строит на Красноярском водохранилище вип-резиденцию для главы компании Игоря Сечина. Об этом рассказал Центр управления расследованиями (ЦУР, медиапроект опального олигарха Михаила Ходорковского). Планируемая площадь особняка составляет почти три тысячи квадратных метров. На территории запланированы вертолетная площадка, часовня, а также охотничий загон для маралов. Недавно стройка на берегу Красноярского моря была остановлена, потому что Сечина якобы не устроили ее результаты.«Проспект Мира» пересказывает расследование Алеси Мароховской, Ирины Долининой и Анастасии Горшковой. Полностью его можно прочитать здесь. 
  • Редакция «ПМ»
Заснеженный Красивый берег
Стадион «Локомотив»
Золотые времена: где в повседневной жизни встречается золото
  • Технологии
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх