Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

Уличные туалеты на пляжах Маны сливали нечистоты прямо в реку

Сергей Ошаров
153

Реку Ману загрязняли уличные туалеты, которые стоят на пляжах — канализационные стоки текли прямо в воду. Минэкологии края нашло шесть источников загрязнения, которые располагались в 25-40 метрах от воды и сливали в реку нечистоты.

При этом прибрежная защитная полоса определена в 50 метрах от уреза воды и строить какие-либо объекты на ней категорически запрещено. В министерстве «ПМ» пояснили, что все шесть объектов являются уличными туалетами. Пять из них принадлежат частным лицам, а один — юридическому.

«Река Мана — это уникальный природный объект, который поражает своей красотой. Кроме того, это излюбленное место отдыха красноярцев и гостей нашего города, — отметила заместитель министр экологии Юлия Гуменюк. — Очень хочется сохранить эту первозданность и чистоту. Поэтому такие проверки будут проводиться регулярно. Привлекать к работе мы намерены общественных экологических инспекторов и волонтеров. Полученная информация будет использоваться в работе, нарушители не уйдут от ответственности». 

Юридическому лицу будет выдано предостережение, согласно которому организация обязана будет демонтировать туалет и очистить участок, на котором он располагался. Информацию о частных туалетах передадут в администрацию Манского района, которая должна будет принять меры для их ликвидации.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дендрарий в Академгородке
Пока совсем не замерзло: 7 лучших событий надвигающейся недели
  • Василий Прокушев
Ночной город
Музейный центр «Площадь Мира»
На закате
Виноградовский мост
Победишь ли ты Пимашкова? Узнай свой рейтинг в роли мэра Красноярска
Начать
9 баров, в которых можно посидеть с друзьями
  • Василий Прокушев
5
минут — на столько остановились маршрутные автобусы в знак протеста против повышения цен на топливо 18 октября
Залив Бирюса
Лесные тропинки
Красная площадь, 80-е годы
«Мы сложнее, чем виски с колой»: бар SMETANA рассказывает, почему уютные бары губят клубную индустрию
Клубной культуре в классическом европейском понимании так и не удалось обосноваться в Красноярске. Даже клубы местного разлива — с привкусом эпохи путинского гламура нулевых — уходят в закат один за другим. «Колорадский Папа» и «Облака» отправились на покой в 2016-м, скоропостижно тусовку покинула «Эстрада», не так давно прогремела прощальная вечеринка в «Иксах». А про такие места, как «Три дня дождя», «Нирвана», «Пилот» и «Подиум» вспоминать не стоит по истечению срока давности. Господин Кутёж всё чаще выбирает уютные бары с ламповой обстановкой.Почему стоит окончательно констатировать смерть клубной индустрии нулевых и как маленький бар с лёгкостью заменяет клуб на тысячу мест — разбираемся вместе с бар-менеджером бара SMETANA Петром Черевковым.
  • Анна Хорошева
Семейная сказка с испытанием: семье, усыновившей 10 детей, нужна помощь
Нонна, две Даши, Александра, Ксюша, Настя, Даниил, Максим, Коля, Артем, Рома, Аня. Может быть, это детский хор? Или группа ребят по рисованию? Нет! Это одна большая семья Шатровых, удивительная история которой способна затронуть тонкие грани души любого человека. Ирина и ее муж — счастливые родители двух старших дочерей Дарьи и Анны и десяти приемных детей. 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх