Уведомления
21 2 м/с
Уведомления
21 2 м/с

Уличные туалеты на пляжах Маны сливали нечистоты прямо в реку

Сергей Ошаров
27

Реку Ману загрязняли уличные туалеты, которые стоят на пляжах — канализационные стоки текли прямо в воду. Минэкологии края нашло шесть источников загрязнения, которые располагались в 25-40 метрах от воды и сливали в реку нечистоты.

При этом прибрежная защитная полоса определена в 50 метрах от уреза воды и строить какие-либо объекты на ней категорически запрещено. В министерстве «ПМ» пояснили, что все шесть объектов являются уличными туалетами. Пять из них принадлежат частным лицам, а один — юридическому.

«Река Мана — это уникальный природный объект, который поражает своей красотой. Кроме того, это излюбленное место отдыха красноярцев и гостей нашего города, — отметила заместитель министр экологии Юлия Гуменюк. — Очень хочется сохранить эту первозданность и чистоту. Поэтому такие проверки будут проводиться регулярно. Привлекать к работе мы намерены общественных экологических инспекторов и волонтеров. Полученная информация будет использоваться в работе, нарушители не уйдут от ответственности». 

Юридическому лицу будет выдано предостережение, согласно которому организация обязана будет демонтировать туалет и очистить участок, на котором он располагался. Информацию о частных туалетах передадут в администрацию Манского района, которая должна будет принять меры для их ликвидации.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх