Уведомления
18 3 м/с
Уведомления
18 3 м/с

Улицу Маркса начали ремонтировать заново. Подрядчик устраняет прошлогодние дефекты

Сергей Ошаров
6

Подрядчик ремонта улицы Карла Маркса — ООО «ПромСтрой» — начал устранять прошлогодние дефекты. К работам по гарантии подрядная организация приступила прямо перед выездной проверкой вице-мэра Владислава Логинова, который практически по всем пунктам раскритиковал выполненный в прошлом году ремонт. 

«Некачественно выполнена работа по тротуарам. Грунт под брусчаткой недостаточно уплотнили, поэтому при температурных изменениях и дождях все легкие фракции были вымыты, так что брусчатка просела, — сказал Логинов. — Еще один проблемный вопрос связан с тем, что тяжелая техника тоже иногда заходит на тротуары, но это говорит только о том, что покрытие нужно укладывать качественнее. На проезжей части образовались поперечные трещины, а этого быть не должно. На пешеходных ограждениях началась коррозия». 

По словам вице-мэра, гарантия на работы действует три года. В этом году проблемные участки должны переделать до 15 июня, это крайний срок.

Главный инженер ООО «ПромСтрой» Захар Кофинк обвинил в дефектах погоду и некачественные материалы от поставщиков. В частности, тактильную плитку, которая раскрошилась. Кофинк сказал, что ее повредили ломом, когда коммунальные службы очищали тротуар от льда и снега. Вице-мэр в ответ усомнился, что в центре города тротуары чистят ломами.

Брусчатку же, по мнению Кофинка, повредили автомобили, а заборы заржавели из-за того, что поставщик покрасил уже ржавую поверхность порошковой краской. Что касается трещин в асфальте, то Кофинк пообещал залить их битумом.

  • В прошлом году «ПромСтрой» менял на Карла Маркса асфальт и бордюры, перекладывал брусчатку, обустраивал ливневую канализацию, пешеходные ограждения и новые остановочные павильоны. Жители города раскритиковали работу подрядчика.   
  • Красноярский урбанист Иван Санников даже устраивал «поминки» по итогу ремонта центра города. Акция прошла на перекрестке улиц Декабристов и Карла Маркса возле установленных вдоль дорог ограждений, внешний вид которых напомнил красноярцам кладбищенские оградки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх