Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Улицу Маркса начали ремонтировать заново. Подрядчик устраняет прошлогодние дефекты

Сергей Ошаров
787

Подрядчик ремонта улицы Карла Маркса — ООО «ПромСтрой» — начал устранять прошлогодние дефекты. К работам по гарантии подрядная организация приступила прямо перед выездной проверкой вице-мэра Владислава Логинова, который практически по всем пунктам раскритиковал выполненный в прошлом году ремонт. 

«Некачественно выполнена работа по тротуарам. Грунт под брусчаткой недостаточно уплотнили, поэтому при температурных изменениях и дождях все легкие фракции были вымыты, так что брусчатка просела, — сказал Логинов. — Еще один проблемный вопрос связан с тем, что тяжелая техника тоже иногда заходит на тротуары, но это говорит только о том, что покрытие нужно укладывать качественнее. На проезжей части образовались поперечные трещины, а этого быть не должно. На пешеходных ограждениях началась коррозия». 

По словам вице-мэра, гарантия на работы действует три года. В этом году проблемные участки должны переделать до 15 июня, это крайний срок.

Главный инженер ООО «ПромСтрой» Захар Кофинк обвинил в дефектах погоду и некачественные материалы от поставщиков. В частности, тактильную плитку, которая раскрошилась. Кофинк сказал, что ее повредили ломом, когда коммунальные службы очищали тротуар от льда и снега. Вице-мэр в ответ усомнился, что в центре города тротуары чистят ломами.

Брусчатку же, по мнению Кофинка, повредили автомобили, а заборы заржавели из-за того, что поставщик покрасил уже ржавую поверхность порошковой краской. Что касается трещин в асфальте, то Кофинк пообещал залить их битумом.

  • В прошлом году «ПромСтрой» менял на Карла Маркса асфальт и бордюры, перекладывал брусчатку, обустраивал ливневую канализацию, пешеходные ограждения и новые остановочные павильоны. Жители города раскритиковали работу подрядчика.   
  • Красноярский урбанист Иван Санников даже устраивал «поминки» по итогу ремонта центра города. Акция прошла на перекрестке улиц Декабристов и Карла Маркса возле установленных вдоль дорог ограждений, внешний вид которых напомнил красноярцам кладбищенские оградки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 000 000 000
рублей — общая сумма долгов по алиментам у жителей Красноярского края 31 мая
Панамские оффшоры и никелевый след: как красноярский премьер Виктор Томенко губернатором Алтая стал
Под конец мая Красноярский край потерял своего премьер-министра Виктора Томенко, который занимал эту должность более шести лет, успев поработать с тремя главами региона. Теперь он сам возглавит Алтайский край. По мнению политологов, уход Томенко не стал неожиданностью, а вот новое место его работы стало настоящим сюрпризом, кажется, для всех.
  • Александр Ибрагимов
Инвестируй с умом: как заставить деньги работать с наименьшим риском
«Люди делятся на тех, кто доживет до пенсии... и на всех остальных». Знаменитая фраза из трагикомедии Эльдара Рязанова «Старики-разбойники» актуальна и по сей день. К сожалению, на заслуженном отдыхе поддерживать прежний уровень жизни, рассчитывая на государство, невозможно. Поэтому стратегией «позаботься о себе сам» руководствуется все больше молодых людей. О том, почему стоит держать деньги в банке и как инвестировать их с умом — в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Вид на город
Трамваи на театре оперы и балета
Ферма бабочек, секс-шоп и крафт-бар: какие бизнесы можно купить в Красноярске
Самые жуткие годы жизни бизнесмена — это время становления бизнеса. Поэтому, если есть возможность его избежать, почему нет. Не факт, конечно, что, купив даже «Эппл», вы по неопытности не натворите ошибок и не разоритесь за месяц. Но всё же как-то полегче. 
  • Василий Прокушев
Набережная вечером
В Красноярске
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Природный парк Ергаки
Tamago noodle bar: еще одна азиатская лапшичная с гигантскими порциями
  • Василий Прокушев
Возле СФУ
Вход в Центральный парк без забора
Торгашинский хребет
Вид на ЖК Тихие зори
Гид по празднику: 7 главных событий Дня защиты детей
  • Василий Прокушев
Работай проще: помощь бизнесу в Красноярске
Любой бизнес состоит из неприлично большого числа процессов. О том, к кому можно обратиться за помощью в сфере интернет-маркетинга, права и инвестиций, а к кому — за бесценным опытом, расскажем в нашем гиде.
  • Редакция «ПМ»
Толоконский как Навальный: за что невзлюбили бывшего губернатора Красноярского края
Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, кажется, попал в опалу. За последние две недели сразу несколько федеральных и региональных изданий выпустили разгромные статьи о Толоконском и его семье. Мы решили поинтересоваться судьбой бывшего и узнать, что происходит с нашим экс-губернатором. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх