27 0 м/с

Тело умершего в Китае туриста не могут транспортировать на родину

Нарина Георгян
2618

В Китае скончался 54-летний красноярский турист, спортсмен-любитель Андрей Сиротинин, но тело погибшего уже две недели не могут привезти на родину. Об этой истории рассказали в «Новостях Прима». 

Мужчина с женой и дочерью отдыхал на китайском курорте Санья. За несколько часов до вылета из Китая, когда семья стояла в очереди в аэропорту, Андрею стало плохо. На тот момент рядом не было ни переводчика, ни представителя турфирмы, ни денег на руках.

«Я кричу: "скорую". Мы "скорую" ждали около 30 минут. Китайцы стоят рядом, смеются в лицо. Вы представляете? Знаете, что врачи сделали в первую очередь? Они измерили давление. Папа синел, они измерили давление и все. В пробке, наверное, минут 30 ехали», — рассказала дочь погибшего.

По словам вдовы и дочери, в больнице несколько часов реанимировали уже мертвое тело. Затем родственникам дали подписать бумаги и выставили счет на 37 тысяч рублей, которые пришлось занять у гидов. Через несколько дней у женщин закончились визы, и они улетели в Красноярск без тела. Чтобы его вывезти, страховщики, с которыми заключал договор туроператор, просят 1,5 млн. рублей. Кремировать тело близкие не хотят. Денег у них нет, единственным кормильцем в семье был отец, у которого к тому же есть кредит. Вдова и дочь хотят попросить о помощи президента и краевые власти.

В одной из туристических фирм Красноярска будущим туристам посоветовали выбирать страховщика с большей гарантийной суммой. Например, 2,4 млн. рублей. Этих денег женщинам бы хватило, чтобы транспортировать тело родственника.

«Я всегда говорю: ребята, делайте дополнительные страховки. 5, 10, 20 долларов  это не деньги, из-за которых нужно сегодня жадничать, а потом бегать по всему Красноярску и искать эти деньги для того, чтобы вернуть тело на родину»,  посоветовал Сергей Богатский, директор туристической фирмы.

В туристической фирме, по путевке которой отдыхала семья, журналистам пояснили: они вывезли женщин из Китая за свой счет  это все, чем они могут помочь.

Сейчас женщины просят красноярцев о помощи: им нужно собрать деньги на транспортировку тела в Красноярск.

Скрин сюжета «Новостей Прима»

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх