@pr.mira
-14°
Облачно
1
Пробки
$
73.55
89.25
54.93
$
73.55
89.25
54.93
-14°

Умерших от коронавируса будут хоронить в закрытых гробах. Тела обернут тканью с дезинфектантом

Тела жителей Красноярского края, которые скончались от коронавируса, отдадут семьям, но в закрытых гробах.

В краевом министерстве здравоохранения сообщили, что тела отдают родственникам на строгих условиях. Умершего обернут в несколько слоев плотной ткани, в том числе пропитанной дезинфектантом, и передадут в закрытом гробу семье. Вскрывать гроб для прощания не разрешается. 

Ведомство уточняет, что родственников ознакомят с этими условиями при выдаче тела, семьи должны будут подписать специальный документ.

  • 19 апреля стало известно, что в больницах Красноярска умерли два человека с коронавирусной инфекцией. По официальной информации, это были пожилые люди с хроническими заболеваниями.
  • В соцсетях одна из жительниц края сообщила, что у нее умер дедушка. По заявлению девушки, он лечился в глазном центре Красноярска, а после выписки заболел коронавирусом — его супруга находится в тяжелом состоянии на ИВЛ. Девушка отмечала, что не знает, отдадут ли семье тело дедушки. 
  • Глазной центр Красноярска полностью закрыт на карантин после случаев заражения среди пациентов. Проводится эпидрасследование. Появлялась информация, что вирус обнаружен и у главврача центра.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное