Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

​«Умный Красноярск» приглашает школьников в лаборатории великих ученых

На правах рекламы
1223

15 и 16 сентября юных красноярцев приглашают в увлекательное путешествие по лабораториям великих ученых 18-19 веков. Лаборатории будут работать на базе Сибирского государственного университета науки и технологий им. ак. М.Ф. Решетнева.

Здесь ребята смогут заново открыть двигатель внутреннего сгорания, на бактериях проверят, как работают антибиотики; синтезируют пластмассу и изготовят из нее что-нибудь инновационное. Еще 50 лет назад за это давали Нобелевскую премию! Премию не обещают, а вот новые знания и незабываемые впечатления — получите однозначно. 

Научную программу для школьников подготовил федеральный проект «Умный Красноярск». Она разработана учеными МГУ им. Ломоносова. В лабораториях «Умного Красноярска» все по-взрослому: халаты «ученых», профессиональные приборы, реконструкция реальных исследований. 

«Для того, чтобы воплотить в жизнь программу «Великие научные открытия» мы» уже закупили и нашли самый разный реквизит: сотни шприцев, пробирок, десятки килограммов химических препаратов и даже перья павлина и крылья бабочек. Все для того чтобы доказать, что учиться вовсе не скучно!» — говорит координатор проекта Елена Шабанова. 

Для родителей предусмотрена отдельная научно-развлекательная программа — лекция-викторина в жанре научного stand up с хорошими призами. 

Проект «Умный Красноярск» является частью Федеральной сети «Умные города». Это один из крупнейших научно-популярных проектов — филиалы сети открыты в 20 городах России и ближнего зарубежья. За время существования проекта научные программы посетили более одного миллиона семей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Редакция «ПМ»
Красноярск ночью
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Вид с острова Отдыха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх