@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Уникальный мотыгинский театр потерял почти всю команду после конфликта с руководством

Из театра в поселке Мотыгино ушел художественный руководитель Дмитрий Турков. Он вместе с некоторыми артистами специально переезжал туда из Санкт-Петербурга.

  • Сам Турков уточнял, что Мотыгино являлось самым труднодоступным местом в России, где есть профессиональный театр. Добраться в поселок можно на самолете или через три паромные переправы.
  • Труппу пополнили актеры из Санкт-Петербурга. Режиссер Кирилл Серебренников призывал коллег помочь мотыгинской команде. А проект «Редакция» Алексея Пивоварова выпускал репортаж о театре.

Дмитрий Турков сообщил, что планы и идеи труппы «не совпали с планами и идеями администрации». Вместе с худруком из театра ушли многие артисты. Худрук написал, что команда сожалеет и считает работу в этом театре «бесценным опытом».

Турков уточнил «Проспекту Мира», что администрация отказалась продлевать с ним контракт сразу после окончания срока. По его словам, директор театра заявила ему, что он не справлялся со своими должностными обязанностями.

«Узнал еще в начале года, пытался как-то исправить положение, но без поддержки сверху (минкульта) и при активном психологическом давлении на меня и актеров ничего не вышло. Большая часть труппы ушла из театра, как только им объявили, что я больше не работаю. Полгода просидев без работы, мне предложили работу в новом театре, туда же приняли несколько моих актеров из Петербурга-Мотыгино».

Турков считает причиной «полное неприятие директором» того, что делала труппа. По словам Дмитрия, ему угрожали увольнением с самого начала — когда известный фотограф Дмитрий Марков и блогер Поля из деревки побывали в Мотыгино, сняли репортаж о поселке и раскритиковали чиновников.

«Всё их бездействие вскрылось, вот и расстроились», — добавил Турков.

Сейчас он перешел на работу в театр в городе Нягань Ханты-Мансийского округа. Вместе с ним туда перешла и часть артистов.

На сайте театра в Мотыгино нет информации о том, есть ли у труппы сейчас художественный руководитель. Связаться с администрацией театра и министерством культуры Красноярского края «ПМ» оперативно не удалось.

    Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

    Марина Кирюнина
    Марина Кирюнина
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Культура
    Актуальное