@pr.mira
-3°
Облачно
2
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-3°
Соцсети

#мамаяучусьвтюрьме: студенты СФУ высмеивают в мемах новые правила вуза

Студенты СФУ делают мемы про новые правила вуза — например, на территории кампуса оставили ограждения и КПП с досмотром (их устанавливали для Универсиады) и запретили учащимся пользоваться автомобилями. 

Студенты массово раскритиковали такой распорядок, сравнили его с «тюрьмой» и даже предложили устроить митинг. В самом СФУ «ПМ» поясняли, что приняли решение оставить ограждения, так как это отвечает политике безопасности университета. Там отметили, что кампус должен стать «свободным от машин и безопасным для передвижения», но при этом добавили, что «готовы реагировать на многочисленные сигналы и принимать соответствующие меры». В качестве примера привели упрощение двойного досмотра — теперь после прохождения досмотра на КПП не нужно проходить его повторно в корпусах.

Сейчас в группе «Че пацаны СФУ (memez)» учащиеся постят мемы про ненавистный забор и обсуждают, стоит ли такая безопасность комфорта. О том, что ограждения вокруг кампуса оставят, стало известно 22 марта во время встречи студентов с руководством университета. Тем же вечером в группе появился мем с хештегом #мамаяучусьвтюрьме.

На следующий день студенты обыграли захват власти Палпатином и основания Империи из третьей части «Звездных войн». Императору прифотошопили лицо и.о. ректора СФУ Владимира Колмакова.

В комментариях под постом переделали фразу Падме Амидалы о конце Республики: «Так и умирает свобода парковки — под гром аплодисментов».

Снова хештег #мамаяучусьвтюрьме и надпись «Welcome to U-prison».

Вот пара примеров из комментариев:

«Тебе не придется обходить забор, если ты не поедешь на пары»

«Новая стильная и элегантная униформа для студентов СФУ. Лайк, если ждешь»


Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное