Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

«Упал с носилок»: ФСИН ответила на обвинение заключенного в пытках

Сергей Ошаров
1258

В ГУФСИН по Красноярскому краю ответили на обвинения заключенного Михаила Голикова. Ранее Голиков и его адвокат заявили, что сотрудники розыска ГУФСИН пытались склонить Михаила к даче ложных показаний против начальника колонии, после чего избили. 

  • По словам осужденного, утром 5 августа его увезли в отдел розыска ГУФСИН на улице 60 лет Октября, где просили дать показания против начальника ИК-27 Михаила Половникова. Якобы Голиков заплатил начальнику, чтобы тот подготовил хорошие документы на УДО. Михаил говорит, что отказался от дачи таких показаний, а по дороге обратно в колонию его избили сотрудники ФСИН. После возвращения в колонию осужденный почувствовал себя плохо, по словам адвоката, ему вызвали скорую помощь и отвезли в краевую больницу, где диагностировали ушибы мягких тканей лица и живота.

В ответе на запрос «ПМ» пресс-служба краевого ГУФСИН указывает, что адвокаты Михаила Голикова Виктория Дерменева и Дмитрий Редькин распространяют в СМИ недостоверную информацию о нарушении прав осужденного. По данным ведомства, физической силы к Голикову не применялось, а травмы он получил сам по дороге в больницу:

 — 5 августа в связи с жалобами осужденного на ухудшение состояния здоровья сотрудники ИК-27 вызвали ему бригаду скорой медицинской помощи. К моменту приезда бригады у осужденного отсутствовали какие-либо телесные повреждения. Ушибы мягких тканей и живота осужденный Голиков получил при транспортировке бригадой скорой медицинской помощи в ККБ, что подтверждается записью с видеорегистраторов сопровождавших осужденного сотрудников ИУФИЦ и очевидцами происшествия. Данный факт зарегистрирован, проверка по нему проводится сотрудниками ИК-27 в установленном законом порядке. Обращаем внимание, что видеозапись осужденного адвокатом проводилась после получения Голиковым ушибов при падении с носилок кареты скорой медицинской помощи. 


После возвращения из больницы Михаил Голиков получил 14 суток дисциплинарного наказания, его поместили в спецкомнату для нарушителей. По словам адвоката, Михаила хотят объявить злостным нарушителем и ужесточить ему меру пресечения, из-за чего не стоит рассчитывать на УДО. В запросе «ПМ» попросил ГУФСИН ответить, по какой причине Голиков получил дисциплинарное взыскание. На этот вопрос ведомство не ответило.

«ПМ» попросил ответить, проводится ли проверка в отношении начальника оперативного управления краевого ГУФСИН Сергея Слепцова, который, по заявлению осужденного, и пытался склонить его к даче ложных показаний. В ведомстве ответили: — По факту размещения в интернете видеозаписи с заявлениями осужденного Голикова руководством ГУФСИН России по Красноярскому краю назначена проверка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Манская петля
В Покровском парке
Вид с тропы Предко
Площадь Революции
Лодки, яхты, катера: где, на чем и за сколько ходить по воде в Красноярске
  • Василий Прокушев
На закате
Вид с крыши дома на Тихих зорях
Рассвет на Столбах
Нарва, Красноярский край
Кальянные, пивные и грузинская кухня: 8 видов бизнеса в Красноярске, которых стало слишком много
Завести свой бизнес — дело хорошее, но перед тем, как идти регистрироваться, хорошо бы изучить рынок и понять, насколько уникально ваше торговое предложение. Вот, например, восемь бизнесов, которых в городе уже более чем достаточно. 
  • Василий Прокушев
На Взлетке новые арт-объекты
На Красноярском водохранилище
Деревянное панно кафетерия «Нива»
Вид на строящийся микрорайон Преображенский
Занимательная статистика: знаете ли вы, в каком мире живете? (грустный тест)
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх