Уведомления
Уведомления
41 1 м/с

Упавшая со школьного каната ученица получит компенсацию от гимназии

Нарина Георгян
846

Гимназию №12 «Музыки и театра» обязали выплатить компенсацию морального вреда ученице, которая на уроке физкультуры упала с каната. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверка показала, что несовершеннолетняя была допущена к канату, но при этому учитель не следил за упражнениями, которые та выполняла. Установлено, что в результате падения девочка получила закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, расцененные как легкий вред здоровью. 

«Кроме того, полученные травмы в последующем на протяжении продолжительного времени причиняли несовершеннолетней нравственные страдания», — сообщили в прокуратуре.

В итоге, Центральный районный суд взыскал с гимназии в пользу пострадавшей 40 тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Храм Рождества Христова
Успешные люди этого никогда не говорят
Для того чтобы добиться успеха, необходима определенная работа над собой и своими привычками, определенный склад ума и отношение к жизни. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с набором фраз, которых успешные люди никогда не произносят.
  • Редакция «ПМ»
Морозная ночь
На ЖД вокзале
Воздушный шар
Заповедник «Столбы»
Улетай, подешевело: 9 самых выгодных авиарейсов из Красноярска зимой
  • Василий Прокушев
Дорогое удовольствие: тест-драйв Apple iPhone X
  • Артём Чанчин
Набережная
93
93 жителя Красноярского края обратились в больницы с обморожениями 05 декабря
В Академгородке
К морю, воздуху, деньгам: бывшие красноярцы о том, почему переехали в Сочи
После Олимпиады-2014 в Сочи переехали жить 200 тысяч человек. «Проспект Мира» нашел среди них четырех красноярцев и поговорил с ними о том, чем жизнь в курортном городе отличается от жизни в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Хоккей с мячом "Енисей" - "Зоркий"
Подводочные камни: как устроено сообщество анонимных алкоголиков в Красноярске
Редкий случай, когда редактор говорит: «А почему бы тебе не написать про Анонимных алкоголиков», а тебе и самому интересно. Когда за неполный год ты побывал на семи (!) похоронах, выпивать становится страшновато — вкус спиртного начинает приобретать металлические нотки смерти. Тем более, когда близкий друг, назовем его Макар, прибухивает нынче с тяжким, звероподобным рвением, от чего у него образовались некоторые проблемы, со здоровьем в том числе. Я уговорил его сходить за компанию.
  • Леонид Зольников
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх