@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

Упавший под Канском истребитель Миг-31 горел в воздухе

Очевидцы крушения истребителя-перехватчика Миг-31, который упал накануне вечером в Красноярском крае, рассказали, что самолёт начал разваливаться ещё в воздухе.

Военный самолёт упал возле деревни Хаерино Канского района в лесистой местности: это помогло избежать жертв. Момент падения увидел из машины один из местных жителей.

«В зеркало заднего вида увидел, как в небе появился горящий объект, и почти у самой земли от него отделилась часть. Всё произошло так быстро, что сложно было что-то понять. Сразу после падения был слышен сильный хлопок, ещё я увидел столб чёрного дыма», ― цитирует его Lifenews.

Свидетелем ЧП стал и другой житель Канска Станислав Саулов. По его словам, самолёт «летел необычно»: очень медленно, при этом с не опущенными шасси.

Тем временем федеральные СМИ начали выдвигать первые версии случившегося. Так, интернет-газета Dni.ru, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, называет одной из главных причин авиакатастрофы возгорание обоих двигателей.

Напомним, сообщение о крушении появилось вчера в 21:10. Миг-31 выполнял учебно-тренировочный полёт без боекомплекта. Лётчики успели катапультироваться: их доставили в краевую больницу с ушибами. В Минобороны сразу выдвинули версию случившегося - отказ техники.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное