@pr.mira
Видео

УК обвинила жильца в «падении» лифта с людьми. Он все отрицает

Житель дома на Петра Подзолкова, 26, где 13 января женщины застряли в падающем лифте, ответил на обвинения управляющей компании о его причастности в неполадках с лифтом. 

  • В УК «Смарт-сити» ранее заявляли, что проблемы с лифтом вызвал перекос кабины и разбалансировка направляющих из-за неправильной погрузки строительного мусора. В компании предположили, что за раз рабочие грузили по тонне мусора, всего, по прикидкам УК, мусора было около трех тонн.

Телеграм-канал Lifeshot опубликовал реакцию на обвинения от жильца Дмитрия, из квартиры которого вывозили мусор. Он не признает, что его груз мог вызвать поломку:

«Они (рабочие — ред.) занимаются этим постоянно, знают, что лифт даже по идее бы не поехал, если бы перегруз был. Мы никак не знали, что такое могло произойти. Сигнал не был никакой подан. Оба лифта грузовые, никаких запретов и так далее на нем не было. Естественно, три тонны никто не будет грузить, но 500, 600, 700, 800 килограммов — это же нормально для грузового лифта».

Дмитрий уточняет, что ни управляющая компания, ни представители застройщика по поводу проблемы с лифтом с ним еще не связывались. 

В телеграм-канале добавляют, что Дмитрия могут заставить восстанавливать в его квартире межкомнатные стены — якобы он ни с кем не согласовал перепланировку.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное