@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Управляющей компании «ЖСК» пророчат банкротство из-за долга в четверть миллиарда

Управляющая компания «Жилищные системы Красноярска» (УК «ЖСК») в ближайшее время может стать банкротом — такое заявление сделал в фейсбуке член Координационного совета в Общественное движение «Народный контроль в ЖКХ» Дмитрий Иванов. По его мнению, УК могут признать несостоятельной из-за многомиллионных долгов и судебных исков. 

По подсчету Иванова, ресурсники и подрядчики выставили УК долгов на 265 миллионов рублей, из которых 208 млн требуют компании, которые принадлежат СГК — бывшему собственнику «ЖСК». 

Он заметил, что количество исков резко увеличилось после того, как у компании осенью сменился топ-менеджмент, которых назначил новый владелец УК — московское АО «Содержание и благоустройство» («СИБ»).

Как подсчитал «ПМ» в картотеке арбитражного суда, с сентября этого года «ЖСК» фигурирует в 36 делах в качестве истца. По данным сервиса «Контур.Фокус», всего в арбитраже в отношении УК сейчас рассматриваются 53 дела, связанных с договорами энергоснабжения на общую сумму почти в 683 миллиона рублей.

В предыдущий раз о возможном банкротстве УК речь зашла в октябре, когда иск почти на 30 миллионов рублей к компании подал правобережный оператор по обращению с отходами «Росттех».

В «ЖСК» считают, что получение судебных исков — это нормальная практика для любой управляющей компании.   

«Текущая деятельность любой управляющей компании не исключает получение судебных исков. Все они рассматриваются, оспариваются, либо удовлетворяются в установленном законом порядке. Признаков банкротства, предусмотренных соответствующим законодательством, в деятельности УК «ЖСК» не выявлено. Компания продолжает оказывать услуги по содержанию и благоустройству домов, ведется прием жителей. В приоритете прохождение отопительного сезона».

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише