@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
90.38
$
61.77
64.99
90.38

Управляющая компания «ЖСК» рассказала, что будет делать после отказа в продлении лицензии

В Красноярске управляющая компания «ЖСК» прокомментировала новость о том, что Стройнадзор отказался продлевать ей лицензию на право управления домами.

фото: avatars.mds.yandex.net.

В Стройнадзоре говорили, что «ЖСК» и другие компании не внесли данные о своей деятельности в государственную систему ГИС ЖКХ, что и стало причиной отказа. 

В самой УК «ЖСК» заявили «ПМ», что продолжат работу в обычном режиме и что для жильцов их домов сейчас «абсолютно ничего не поменяется». Это связано с тем, что Госдума продлила срок действия лицензий до 1 июня, поэтому летом процедура перелицензирования повторится. Компания собирается устранить нарушения в это время. 

УК указала на то, что отказы в продлении действия лицензий получили «около 90%» управляющих компаний города, включая муниципальную управляющую компанию «Красноярская».

«Такой массовый отказ в продлении срока действия лицензий никак нельзя признать признаком плохой работы компании <...> Необходимо понимать, что процедура перелицензирования носит формальный характер и даже незначительные нарушения могут служить основанием для отказа. Критериев существенности нарушений для отказа в продлении лицензии в законе нет, что и явилось одной из причин принятия поправок и продления действующих лицензий управляющих компаний до момента внесения изменений в нормативную базу».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное