Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Бирюса поднялась выше критического уровня. МЧС рассказало о ситуации с паводками на востоке края

Полина Осипович
773

В восточных районах Красноярского края уровень воды в реках по-прежнему высокий. В краевом управлении МЧС рассказали о том, что сейчас происходит в нескольких районах региона.

В поселке Почет Абанского района уровень воды в реке Бирюса повысился и составляет 590 см, тогда как критический равен 550. Сейчас подтоплено пять приусадебных участков, также в районе населённого пункта произошёл перелив дороги, поэтому там временно ограничили движение для легковых автомобилей.

В селе Покатеево уровень воды снизился за сутки на 93 сантиметра и составляет 337 см (критический — 450 см). Там подтоплен один жилой дом (на уровне пола) и 25 приусадебных участков. Уровень воды продолжает снижаться.

фото: 24.mchs.gov.ru

В Богучанском районе уровень воды в реке Чуна составляет 548 см (критическом — 555 см). Из-за подъема воды в поселке Малеево подтопило три приусадебных участка, жилые дома не пострадали. Из домов на прилегающих участках эвакуировали 11 человек, среди них семь детей.

Из-за подъема воды в реке Хожо также пострадал поселок Октябрьский — подтоплено 11 приусадебных участков и подполье двух жилых домов. Эвакуировано 28 человек, из них восемь детей. Подтоплен въезд в поселок, его объезжают по проселочным и лесовозным дорогам.

  • Из-за паводка пострадал и Канск. Режим ЧС в нем ввели 1 июля. Уровень воды в реке Кан поднялся выше критического значения, затопило 79 придомовых и 140 дачных участков, пострадали около 300 человек. Из зоны подтопления эвакуировали 79 человек.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Туман на Енисее
Чехов, Гагарин, Кастро и другие: 7 мировых знаменитостей, которые бывали в Красноярске
Может, Красноярск и не центр мира, зато он центр Транссиба и вообще любой дороги, ведущей с запада России на ее восток. Так что какой бы важной шишкой ни был проезжающий, Красноярск ему придется посетить хотя бы проездом. И сегодня как раз о таких знаменитых визитерах и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Вид на Енисей
«Мы — отдел хорошего настроения»: интервью с пресс-службой красноярских приставов — их заголовки надо читать вслух!
«Дом не продается, когда долг остается», «Автопарк не обновить, коль долги свои копить», «Долги копить — про отдых в Греции забыть»... С первого взгляда может показаться, что это — нехитрые житейские поговорки, но нет! Эти и другие подобные заголовки можно увидеть на сайте краевого управления федеральной службы судебных приставов.«Проспект Мира» пообщался с начальником пресс-службы Андреем Кабировым и узнал, как пришла идея так подавать релизы, почему пресс-служба называет себя отделом хорошего настроения и нормально ли государственным ведомствам снимать клипы о своей деятельности.
  • Полина Осипович
Ночной Красноярск
На закате
Коммунальный мост
А если горячую и холодную сразу? А перерасчет можно требовать? Отвечаем на вопросы про отключение воды
Летом в связи с плановыми отключениями только и разговоров, что о горячей воде. «Проспект Мира» совместно с УК «ЖСК» подготовил список ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о горячей воде в частности и водоснабжении в общем.
  • Василий Прокушев
Вид на КАТЭК
В заповеднике «Столбы»
В Красноярске продолжается капитальный ремонт домов. Часть из них передают новому подрядчику
Городские чиновники рассказали о том, как в Красноярске проходит капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего до конца года планируется привести в порядок более 700 зданий. Из них 144 дома уже отремонтировано – там полностью завершены и приняты все работы. Сейчас ремонт проходит по 244 адресам. Еще для части домов ищут подрядчиков либо подготавливают их торгам.
  • Редакция «ПМ»
Улица Матросова
Дискуссии, слаймы и золотодобыча: как в Красноярске прошел юбилейный «Зеленый»
В эти выходные на острове Татышев прошел вот уже 10-й по счету «Зеленый». За эти десять лет фестиваль успел стать одним из главных событий красноярского лета — из тех, которых ждут и к которым готовятся. В четвертый раз главным другом фестиваля выступила золотодобывающая компания «Полюс». Мы побывали на «Зеленом» и готовы рассказать обо всем интересном, что там было в этом году. 
  • Василий Прокушев
Баржа на Енисее
В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх