@pr.mira

Урожай Красноярского края назвали «историческим»

В Красноярском крае завершают уборку урожая — краевое правительство уже говорит о рекордных показателях в 2020 году. 

фото: Вадим Кофман / krskstate.ru

Средняя урожайность зерна по краю в этом году — 32 центнера с гектара, сообщают краевые власти. В прошлом году этот показатель дошел до 26 центнеров с гектара и стал рекордным для Сибири, Урала и Дальнего востока: 

«Такой резкий уход вперед иначе как историческим назвать нельзя. По объему производства рапса край вообще является российским лидером, тем более что культура эта для нас новая. Поэтому можно поздравить селян и низко поклониться им за труд. Нам нужно еще порядка одной недели, чтобы поставить в уборочной кампании не точку, а восклицательный знак», — заявил губернатор Александр Усс. 

Рекорд по урожайности картофеля в регионе поставило СХП «Дары Малиновки» в Сухобузимском районе. Его показатели — 329 центнеров с гектара, это почти в два раза выше средней урожайности картофеля по региону. 

Уточняется, что в этом году на поддержку агропромышленного комплекса Красноярского края было предусмотрено больше 8,2 млн рублей, 7 млн из них — из краевого бюджета. 

Сейчас в крае собрали уже больше 2,6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, уборка закончена на 90% площадей. Выкопано 77 тысяч тонн картофеля, собрано 16,7 тыс. тонн овощей.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное