@pr.mira
$
61.42
62.36
94.34
$
61.42
62.36
94.34

Усс допустил введение QR-кодов в красноярском транспорте

Губернатор края Александр Усс допустил, что в общественном транспорте Красноярска могут ввести QR-коды. Об этом он рассказал в интервью на телеканале «Енисей».

По словам губернатора, ограничения в регионе пока «минимальные», потому что в большинство магазинов и в транспорт можно попасть без кода или сертификата о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Усс отметил, что большинство красноярцев не против введения QR-кодов.

«Если речь идет об интересах большинства людей, которые хотят быть здоровы, мы должны учитывать их интересы и использовать тот минимум ограничений, который пока еще есть», — сказал губернатор и добавил, что в ближайшее время QR-коды станут «обычной практикой в общественных местах».

Также Усс заметил, что в ближайшие месяцы возможно введение системы кодов в общественном транспорте. Такие ограничения ввели уже в нескольких регионах России.

«Мы пока на это не пошли, дав возможность красноярцам пройти медицинские процедуры, чтобы не сталкиваться с дополнительными проблемами. Транспорт — жизненно необходимая вещь, но не исключаю, что нам придется перейти и к этой практике».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.