@pr.mira

Усс и бизнес-омбудсмен обсудили поддержку предпринимателей

В Красноярском крае обсудили поддержку бизнеса. На встрече с предпринимателями подготовят документ, в котором составят список текущих и системных проблем бизнеса, сообщают в краевом правительстве.

Эти вопросы обсуждали губернатор Александр Усс и бизнес-омбудсмен Красноярского края Станислав Заблоцкий на встрече. 

Заблоцкий сказал губернатору, что общается с предпринимателями о мерах поддержки. В ближайшие дни пройдут общественные советы при бизнес-омбудсмене и краевом агентстве развития бизнеса.

«По итогам мы подготовим документ, в котором отразим текущие и системные проблемы бизнеса. Он будет направлен в адрес губернатора края и иных заинтересованных ведомств, которые взаимодействуют с предпринимателями, для использования в работе», — сказал Заблоцкий. 

Губернатор отметил несколько долгосрочных задач для бизнес-омбудсмена: участие в кооперации инвесторов «Енисейской Сибири» с предприятиями малого и среднего бизнеса, взаимодействие с локальными бизнесменами и развитие поддержки частных инициатив.

В правительстве напомнили, что из-за ограничительных мер и финансового кризиса были приняты меры поддержки для предприятий и бизнесменов, признанных пострадавшими. По сообщению правительства, помощь  получили 65 тысяч предпринимателей.

  • Красноярские рестораторы обратились к губернатору с просьбой разрешить им работать. Заблоцкий тогда ответил, что решения об открытии общепита краевые власти принимают на основе рекомендаций Роспотребнадзора.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное