@pr.mira
-13°
Облачно
5
Пробки
$
75.2
91.19
49.47
$
75.2
91.19
49.47
-13°

Усс ограничил въезд и выезд в Красноярске и еще нескольких городах. На дорогах поставят КПП и заслоны

Губернатор края Александр Усс издал указ об ограничительных мероприятиях на территории Красноярского края. Сразу несколько городов и районов ограничивают для въезда и выезда, а на дорогах поставят блокпосты. Указ вступит в силу 11 апреля.

Под ограничения попали: Красноярск, Дивногорск, Сосновоборск,  Железногорск, поселок Березовка, Бархатовский сельсовет Березовского района, Есаульский сельсовет Березовского района, Зыковский сельсовет Березовского района, Еловский сельсовет Емельяновского района, Мининский сельсовет Емельяновского района, Солонцовский сельсовет Емельяновского района, Элитовский сельсовет Емельяновского района, деревня Кубеково Частоостровского сельсовета Емельяновского района, поселок Сухая Балка Шуваевского сельсовета Емельяновского района, поселок Курагино и поселок Краснокаменск Курагинского района.

Въезд и выезд будет осуществляться через круглосуточные КПП при предъявлении документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации. На дорогах поставят заслоны.

Въезд и выезд запрещен тем, кто не прописан в указанных городах и поселках или не проживает там фактически. Исключения сделаны для тех, кто работает в этих местах по договору с юрлицами и ИП или служит в организациях, занимающихся охраной общественного порядка, ликвидацией ЧС, общественным транспортом или поддержанием работы объектов жизнеобеспечения.

Всем проезжающим КПП будут измерять температуру. Если она будет выше 37 градусов или выявятся признаки респираторного заболевания, то человека не пропустят через КПП и порекомендуют ему обратиться в больницу. Информацию о температуре и симптомах передадут в минздрав.

Если человек будет находиться в состоянии, требующем срочного медицинского вмешательства, то его доставят на скорой в ближайшую медицинскую организацию.

  • Здесь можно посмотреть, где именно на дорогах будут стоят круглосуточные кордоны. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное